Реклама

На Спасскцементе добились небывалой стойкости футеровки

Дата публикации: 08.12.2021 Количество просмотров: 10352
Рекордного срока стойкости футеровки достигли в АО «Спасскцемент»: впервые за всю историю предприятия вращающаяся печь №1 работала без ремонта в течение 324 суток.

Цементники отмечают, это самый высокий показатель стойкости футеровки за время работы завода ― максимальный срок в советские годы составлял 70 суток.

«Поставленный нами рекорд ― результат работы нескольких лет, в течение которых заводом подбиралась оптимальная схема футеровки. Нами были опробованы разные огнеупорные материалы как отечественного, так и заграничного производства, а вращающиеся печи переводились на кольцевую кладку. Это всё позволило обеспечить более длительную работу печи ― на стандартном огнеупоре, уложенном в перевязку, срок стойкости футеровки составлял 120 суток, сейчас мы увеличили этот показатель в 2,5 раза, ― подчеркнул заместитель управляющего по производству и модернизации АО «Спасскцемент» Антон Сысоев. ― К тому же при таком подходе нам удаётся избегать горячих и местных ремонтов между сменами кладки».

Добиться таких результатов получилось благодаря слаженной работе всех технических служб завода, обеспечивающих ремонт и эксплуатацию технологического оборудования, в том числе футеровщиков. Их обучение новому способу кладки началось при первых ремонтах печей новым методом, и сейчас все специалисты имеют высокую квалификацию.

«Продление срока стойкости футеровки позволяет существенно повысить коэффициент использования печи и увеличить выпуск клинкера», ― сообщили в АО «Спасскцемент».



Тэги:  Спасскцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3944
Участников online
45
Подписано
2128
Объявлений
6139
Компаний
4691
Новостей
17723
Форумов
24
Тем форумов
29575
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2662

Подписка




Политика конфиденциальности