Реклама

Прокуратура: в Калининграде с рельсов сошли 4 вагона с цементом

Дата публикации: 14.12.2021 Количество просмотров: 9074
8 декабря при выполнении маневра на железной дороге в Калининграде с рельсов сошли четыре грузовых вагона с цементом. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, происшествие случилось на соединительном пути № 1 Думпкар-Кутузово-Новое на территории частного предприятия железнодорожного транспорта «Думпкар». Пострадавших нет, проводятся восстановительные работы, размер причиненного ущерба устанавливается.

Ранее прокуратура уже выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ненадлежащее содержание железнодорожных переездов на пересечении с автомобильной дорогой ул.4-я Большая окружная Калининграда) на «Думпкаре». Руководителю организации внесли представления, возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах», в суд направлен иск. Иск судом удовлетворен, нарушения устраняются.

Как писал РБК Калининград, ранее на железной дороге заявили, что на инфраструктуре «ПЖТ Думпкар» временно ограничен прием на выгрузку вагонов. 7 декабря поступило уведомление <...> о приостановке движения из-за ремонта соединительного пути до 20:00 10 декабря.


Источник: kaliningrad.rbc.ru
Фото: Pexels



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3975
Участников online
40
Подписано
2149
Объявлений
6212
Компаний
4709
Новостей
17968
Форумов
24
Тем форумов
29507
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2703

Подписка




Политика конфиденциальности