Реклама

ФАС отказала двум компаниям в покупке новороссийского «Атакайцемент»

Дата публикации: 30.12.2021 Количество просмотров: 19029
ФАС отказала АО «Актуальные инвестиции» и ОАО «Новоросцемент» (ОАО «НЦ») в приобретении новороссийского завода «Атакайцемент». Ведомство посчитало, что сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке цемента, сообщает ФАС.

При анализе состояния конкуренции федеральная антимонопольная служба выяснила, что в случае совершения сделки совокупная доля группы лиц «Актуальные инвестиции», «НЦ» и «Атакайцемент» на рынке цемента в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах превысит 50%. Из-за этого компании получат возможность воздействовать в одностороннем порядке на общие условия обращения цемента. В свою очередь это может привести к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке.

АО «Актуальные инвестиции», ОАО «Новоросцемент» (ОАО «НЦ») и хозяйствующие субъекты, входящие с ними в одну группу лиц, являются одними из крупнейших производителей цемента в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Атакайцемент» зарегистрировано в 2001 году в Новороссийске. В 2020 году убыток компании составил 116,6 млн руб., выручка от продаж — 1,5 млрд руб.

О намерениях приобрести цементный завод подконтрольные миллиардеру Льву Кветному компании «Актуальные инвестиции» и «НЦ» заявили в октябре.


Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:
Гость
Мало занёс в ФАС? Пожадничал?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Мало занёс в ФАС? Пожадничал?
Видимо так
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4123
Участников online
150
Подписано
2277
Объявлений
6390
Компаний
4725
Новостей
18380
Форумов
24
Тем форумов
29761
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности