Реклама

Более 3,8 млн рублей Топкинский цемзавод направил на ремонт поста пожарно-спасательной части

Дата публикации: 19.01.2022 Количество просмотров: 12539
ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выделило более 3,8 млн рублей на капитальный ремонт помещений и реконструкцию здания отдельного поста 6 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу в городе Топки.

Помимо финансирования, Топкинский цементный завод взял на себя решение задач, связанных с привлечением подрядчиков, организацией строительно-ремонтных работ и контролем за проведением всех необходимых мероприятий.

В депо, где размещаются пожарные автомобили, были установлены новые въездные ворота с увеличенным проемом. Теперь спасатели могут ставить на стоянку и использовать в работе поступившие на вооружение автоцистерны высокой проходимости, укомплектованные современным пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием.

Маневренность специализированного транспорта позволяет повысить оперативность реагирования пожарных на сигналы о возгорании. Отметим, что в районе выезда отдельного поста 6 пожарно-спасательной части находится северная часть всего Топкинского муниципального округа с удаленностью до 70 км. На данной территории расположены 27 населенных пунктов, в которых проживает около 8 тыс. человек, функционируют 28 социально значимых объектов.

Помимо депо, были отремонтированы рабочие кабинеты, учебный класс, раздевалка, кухня и другие бытовые помещения. Выполнение всех работ заняло около двух месяцев.

На торжественной церемонии открытия обновленного здания управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников подчеркнул сложность и ответственность службы пожарных. «Вы 24 часа в сутки обеспечиваете безопасность людей, их домов и окрестностей от пожаров, создавая условия для спокойной работы жителей, муниципальных учреждений и предприятий города и района, среди которых и Топкинский цементный завод», – отметил руководитель.

«Для нас сегодняшнее событие – это в первую очередь показатель улучшения качества технического состояния пожарной охраны муниципалитета, для сотрудников МЧС России – благоприятные условия для несения службы, – сказал глава Топкинского муниципального округа Сергей Фролов. – Надеемся, проделанная работа позволит нам добиться положительных результатов в обеспечении безопасности населения и территории».



Тэги:  Сибцем 

Источник: Сибцем
Фото: Сибцем



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3975
Участников online
40
Подписано
2149
Объявлений
6212
Компаний
4709
Новостей
17968
Форумов
24
Тем форумов
29507
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2703

Подписка




Политика конфиденциальности