Реклама

Ремонт печи №1 завершился на Теплоозёрскцементе

Дата публикации: 07.04.2022 Количество просмотров: 482
Масштабный ремонт вращающейся печи №1 закончен накануне на Теплоозёрском цементном заводе. Во время остановки печи были произведены как плановые ремонтные работы, так и частичная модернизация технологической линии.

Специалисты переобустроили фундамент опоры № 6, заменили бандаж на опоре опорной станции № 5, подрекуператорную обечайку и 12 метров корпуса печи.

Также была произведена модернизация цепного теплообменника ― ковровый теплообменник заменили на свободновисящие цепи. Это позволит улучшить теплообмен печи и оптимизировать потребление топлива.

Завершающим этапом ремонта стали футеровочные работы. Их выполнили при помощи футеровочной машины для кольцевой кладки, которая поступила на предприятие в прошлом году.

Футеровка была сделана совместно со специалистами Спасскцемента. Спассчане уже второй раз делятся опытом с футеровщиками Теплоозёрскцемента ― в прошлом году заводчане вместе футеровали печь № 3.

Напомним, укладка огнеупора в кольцо применяется на цементных предприятиях Востокцемента, так как повышает стойкость футеровки и увеличивает время работы печей без остановки на ремонт.



Тэги:  Теплоозёрскцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4019
Участников online
133
Подписано
2187
Объявлений
6246
Компаний
4715
Новостей
18068
Форумов
24
Тем форумов
29578
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2722

Подписка




Политика конфиденциальности