Реклама

Пока "Холсим" ищет покупателя, с рабочими завода общается прокуратура

Дата публикации: 11.04.2022 Количество просмотров: 757
Крупный производитель стройматериалов Holcim Group заявила о продаже своих российских активов.

Это еще один зарубежный собственник, сворачивающий работу в РФ на фоне санкций. Пока сделки не заключены, все заводы группы в РФ продолжат работу в прежнем режиме, поясняет официальный сайт Holcim. В их числе — завод ООО «Холсим (Рус)» в Вольске. Но сегодня с рабочими предприятия побеседовала местная прокуратура.

Официально вольский межрайонный прокурор Константин Байкулов разъяснил рабочим цементного завода нормы трудового законодательства и гарантии, положенные им при расторжении трудовых отношений, а также ответил на их вопросы, касающиеся в основном ЖКХ. Такие подробности встречи приводит пресс-служба прокуратуры области.

То, что завод не собираются закрывать и поиск покупателя будет вестись параллельно с его работой, подтвердил и источник «БВ» в Вольске. Но возможно, нынешняя беседа прокурора с коллективом завода — это намек собственнику, что за положением на предприятии присмотрят надзорные органы.

Владеющая вольским заводом компания год назад носила название LafargeHolcim, но в мае 2021-го сменила имя и юридический адрес в Швейцарии. Произошло предыдущее наименования от слияния французского концерна Lafarge со швейцарской фирмой Holcim. Основная продукция группы — выпуск цементов, бетона, сухих строительных смесей, а также щебня и гранита. Вместе с заводом Вольске в РФ у Holcim имеется 7 предприятий, из которых работают только 5, а еще 2, Воскресенский цементный завод и карьер Шокинский кварцит, законсервированы. Штат сотрудников всех действующих производств составляет порядка 1,5 тысячи человек.

Год назад Holcim приобрела американскую компанию Firestone Building Products, производящую кровельные материалы, и еще 35 заводов в Европе, выпускающих бетонные смеси.

Завод в Вольске производит высокомарочные и сульфатостойкие цементы. Продукция его поставлялась на стройплощадки ряда крупных объектов в Саратовской области, включая новый аэропорт Гагарин, также осуществлялись поставки и на военный объект Энгельсскую авиабазу, сайт предприятия обозначает ее как «военный аэродром «Энгельс-2». 



Тэги:  Холсим 

Источник: www.business-vector.info



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4016
Участников online
151
Подписано
2184
Объявлений
6242
Компаний
4715
Новостей
18064
Форумов
24
Тем форумов
29577
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2718

Подписка




Политика конфиденциальности