Реклама

330 суток непрерывной работы: Спасскцемент установил новый рекорд стойкости футеровки

Дата публикации: 12.04.2022 Количество просмотров: 610
Рекордного срока стойкости футеровки достигли на Спасскцементе. Вчера, 10 апреля, после 330 дней непрерывной работы на плановый ремонт была остановлена цементная печь №2. Это абсолютный рекорд за всю историю предприятия, предыдущий был установлен цементниками в прошлом году. Тогда вращающаяся печь №1 работала без ремонта в течение 324 суток. Максимальный срок стойкости футеровки в советское время достигал 70 суток.

Как отметили в АО «Спасскцемент», таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе всех технических служб завода, обеспечивающих ремонт и эксплуатацию технологического оборудования.

За время планового ремонта специалисты проведут работу по техническому обслуживанию механического и электрического оборудования. В том числе будут отремонтированы газоходы от циклонного теплообменника к запечным дымососам. В сырьевом отделении на мельнице «Аэрофол №2» произведут выверку главного привода мельницы с корректировкой положения фундаментов электродвигателей.

Запланированы работы на весодозирующем оборудовании. В частности, будет заменён расходомер крупки мельницы «Домол №1» и сделан ремонт питателя известняка. В прошлом году этот питатель был переоборудован в весовой дозатор ― оснащен системой взвешивания и управления. Для повышения точности дозирования планируется заменить полотно питателя и провести наладку весового моста. Это обеспечит более высокую точность дозирования известняка.

Также будет сделана футеровка цементных мельниц и вращающейся печи. В печи футеровочные работы проведут в зонах спекания и декарбонизации.

Помимо этого, запланирован ремонт корпусов башен орошения отходящих газов печи. К этой работе привлечены специалисты подрядной организации, которые уже выполнили предварительное обследование конструкций.

Все ремонтные работы цементники планируют завершить в конце апреля ― начале мая.



Тэги:  Спасскцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:
Гость
новая горелка от унитерм помогла стойкости футеровки?
Имя Цитировать
Андрей
Использование природного газа, конечно же, "смягчает" процесс, но дело не только и не столько в горелке, а в комплексном подходе к разработке схемы футеровки вращающейся печи. Накопленный заводом опыт эксплуатации огнеупоров разных марок позволил достичь таких замечательных результатов. Мои поздравления коллегам.
Имя Цитировать
Гость
хорошо, что теперь применяется комплексный подход
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4020
Участников online
119
Подписано
2188
Объявлений
6247
Компаний
4714
Новостей
18073
Форумов
24
Тем форумов
29579
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2722

Подписка




Политика конфиденциальности