Реклама

Евроцемент подводит предварительные итоги программы импортозамещения

Дата публикации: 20.04.2022 Количество просмотров: 653

Евроцемент, один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов, объявляет о предварительных итогах программы импортозамещения в цементной отрасли. Ее цель – обеспечить производство в России не менее 90 % запасных частей, ранее закупаемых за рубежом. По предварительным оценкам, экономический эффект составить около 1,1 млрд рублей.

Сегодня более 30 % оборудования в цементной отрасли России приходится на зарубежных производителей. В условиях запрета импорта промышленного оборудования одна из ключевых задач – создать аналоги и альтернативные решения, используя научный и инженерный потенциал группы, а также ее технологические и производственные возможности.

С этой целью в Евроцементе была запущена программа «Перепрошивка», которая призвана стимулировать и поощрять сотрудников, предлагающих идеи по поэтапному переходу к собственному производству ключевых деталей, узлов и запасных частей, обеспечивающих непрерывность производственного процесса.

В качестве одного из первых проектов была реализована разработка и установка муфты, обеспечивающей бесперебойный помол цемента на Сенгилеевском цементном заводе. Комплексная производственная задача решалась поэтапно. Технические специалисты нескольких машиностроительных заводов в течение недели изучали объем работ, после чего озвучили свои предложения. Руководство Сенгилеевского цемзавода завода выбрало казанское предприятие, которое обладает значительным опытом в создании сложных производственных линий. В течение нескольких недель муфта была изготовлена и поставлена на цементный завод. Еще через двое суток был завершен монтаж и пусконаладочные работы. В настоящее время отремонтированная цементная мельница вышла на проектную мощность.

Успешный опыт импортозамещения, полученный на Сенгилеевском цементном заводе, будет использоваться при ремонте и замене аналогичных агрегатов зарубежного производства, используемых на заводах Евроцемента.

«Сегодня вопросы импортозамещения являются ключевыми для многих отраслей промышленности, и наше производство цемента и строительных материалов не исключение. В этой ситуации нельзя надеяться на чью-то волю, а следует самостоятельно искать конкретные решения по замене импортных технологий и агрегатов на отечественные аналоги. На заводах Евроцемента эта работа ведется достаточно давно. По ряду ключевых направлений нам удалось найти решения, позволяющие обеспечивать стабильность работы, и мы планируем тиражировать наш успешный опыт», – отметил генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.



Тэги:  Евроцемент 

Источник: Евроцемент
Фото: Евроцемент



Поделиться:
Гость
Класс! Все перевалили на сотрудников :D
Жить хотите - перепрошивайтесь.
Понятно, что у нас Кулибиных до сих пор навалом, но, ребята, здесь не Кулибины нужны, а десятилетия работ огромных комбинатов и научных центров, а что у вас осталось? Даже то, что было - развалили и разогнали.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Класс! Все перевалили на сотрудников
Жить хотите - перепрошивайтесь.
Понятно, что у нас Кулибиных до сих пор навалом, но, ребята, здесь не Кулибины нужны, а десятилетия работ огромных комбинатов и научных центров, а что у вас осталось? Даже то, что было - развалили и разогнали.
Почему же на сотрудников? ...казанское предприятие, которое обладает значительным опытом в создании сложных производственных линий.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4020
Участников online
121
Подписано
2188
Объявлений
6247
Компаний
4714
Новостей
18073
Форумов
24
Тем форумов
29579
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2722

Подписка




Политика конфиденциальности