Реклама

Цемент ежемесячно обновляет максимум цены

Дата публикации: 28.04.2022 Количество просмотров: 1302

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в марте 2022 года составила 4 427,38 рублей за тонну бездобавочного цемента и 4 607,60 рублей для цемента с добавками (без НДС). 

Таким образом цена цемента*, после сомнительного снижения в январе, продолжила свой рост и очередной раз обновила абсолютный рекорд. Если не считать январь, когда Росстат зафиксировал падение цены цемента в СЗФО более чем на 20%, что, на фоне роста стоимости в других регионах, привело к корректировке средней цены по РФ в меньшую сторону, то стоимость цемента обновляет свой максимум уже 10 месяцев подряд.

2704-1.png

Изменение цены цемента в период февраль-март составило +2,5%, что не совсем типично для данного временного промежутка, т.к. за последнее десятилетие в марте цена хоть и увеличивалась, но незначительно, в среднем на 1,1%.

2704-2.png

Если смотреть на изменение цены в разрезе федеральных округов, то здесь Росстат фиксирует увеличение цены во всех округах, кроме Северо-западного, в котором снова происходят аномалии: после январского тотального падения цены, в марте цена падает еще ниже! Во всех остальных регионах РФ Росстат фиксирует новые абсолютные рекорды цены. В ЦФО, ЮФО, ПФО, УФО и СФО обновлены рекорды февраля 2022 года, в ДФО рекорд января этого года, а в СКФО рекорд июля 2021 года.

В сравнении с мартом 2021-го года, цемент стал дороже во всех федеральных округах, кроме, конечно же СЗФО. Наибольший прирост стоимости за 12 месяцев достигнут в Приволжском и Центральном федеральных округах (+22,7% и +20,7% соответственно).



*Росстат ведет статистику цены цемента по двум категориям: цемент бездобавочный и цемент с добавками. С января 2016 года BETON.RU отслеживает изменение цен только по бездобавочному цементу, т.к. колебания цены в обеих группах примерно одинаковые и, отслеживая одну из групп, можно с высокой долей вероятности видеть картину по всей номенклатуре.

Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент цена 



Поделиться:
Тигран
Интересно, а такая "ошибка" по СЗФО - это для того, чтобы общую температуру по больнице в норму привести? Или есть какие-то другие причины?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4123
Участников online
159
Подписано
2277
Объявлений
6390
Компаний
4725
Новостей
18380
Форумов
24
Тем форумов
29760
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности