Реклама

Всегда быть первым: Спасскцемент отмечает 115-летие

Дата публикации: 14.06.2022 Количество просмотров: 311
13 июня, 115 лет исполняется флагману цементной индустрии Дальнего Востока, крупнейшему предприятию группы компаний «Востокцемент» ― Спасскцементу. Именно с его основания в 1907 году началась история цементного производства в Приморском крае.

Завод, построенный предпринимателем Михаилом Ратомским, до революции производил в среднем от 30 до 40 тысяч тонн цемента в год. В начале 30-х велось расширение производства, и в 1935 году был запущен в эксплуатацию современный для того времени завод мощностью более 340 тысяч тонн цемента в год. Печи предприятия не останавливались даже в годы Великой Отечественной войны: мужчины ушли на фронт, а рабочие профессии освоили женщины и подростки. И даже в этот сложный период Спасскцемент налаживал выпуск новых марок цемента.

В 1947 году завод стал первым в СССР, начавшим сухой способ производства цемента, что позволило не только значительно снизить затраты на производство, но и увеличить выпуск продукции. В 1971-1976-х годах методом всесоюзной ударной комсомольской стройки был построен ещё один цементный завод ― Новоспасский. Он стал одним из самых прогрессивных и технически совершенных предприятий цементной промышленности СССР.

В 1990-е годы Спасскцемент был вынужден сократить объёмы выпуска продукции, а Новосспасский завод был законсервирован. Новый виток развития на предприятии начался 22 года назад, когда предприятие вошло под управление Востокцемента. Всего за три месяца была возвращена к жизни первая технологическая линия Новоспасского цементного завода. С тех пор в АО «Спасскцемент» продолжается модернизация производства, обновляются техника и оборудование. Одним из самых значимых проектов последних лет стала газификация предприятия ― на самый экологичный вид топлива заводские печи переведены в 2020 году.

«Спасскцемент был и остаётся флагманом строительной индустрии Дальнего Востока, ― отмечает управляющий АО «Спасскцемент» Виктор Иванов. ― Как и 115 лет назад наш цемент востребован практически на всех стройках Дальневосточного федерального округа. Наша продукция лежит в основе таких значимых объектов, как Владивостокская крепость, инфраструктура Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали, Золотой и Русский мосты, космодром «Восточный», миллионы квадратных метров жилья, школы, детские сады.

На протяжении всей своей истории Спасскцемент движется вперёд и активно развивается. Модернизацию можно по праву назвать словом-синонимом нашего завода. Многие передовые технологии впервые были внедрены именно на Спасскцементе. Например, наш завод стал пионером сухого способа производства цемента в Советском Союзе. Естественно, мы и сейчас не стоим на месте: модернизируется оборудование, автоматизируются технологические процессы и наращиваются объёмы производства. Именно поэтому мы продолжаем занимать лидирующие позиции в отрасли.

И если наш цемент ― фундамент дальневосточных строек, то основой Спасскцемента является коллектив: люди, ежедневный добросовестный труд которых и позволяет заводу быть в авангарде строительной индустрии региона. Мы особенно гордимся нашими трудовыми династиями и ветеранами производства.

Уважаемые коллеги, вы вносите неоценимый вклад в наше общее дело. 115-летие Спасскцемента ― наш общий праздник! Поздравляю вас, желаю нам всем продолжать славные традиции спасских цементников, не останавливаться на полученных результатах и непрерывно двигаться вперёд!».



Тэги:  Спасскцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4016
Участников online
116
Подписано
2184
Объявлений
6244
Компаний
4715
Новостей
18064
Форумов
24
Тем форумов
29577
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2718

Подписка




Политика конфиденциальности