Реклама

Евроцемент провел чемпионат по рыбалке в Липецкой области

Дата публикации: 11.07.2022 Количество просмотров: 427
Инициатором открытого командного первенства по рыбной ловле стал Липецкцемент. Для участия в соревновании рыбаков пригласили коллег из Воронежской, Белгородской, Брянской и Рязанской областей. Всего в таком рыболовном празднике приняли участие семь заводов холдинга: Белгородский цемент, Воронежский филиал, Осколцемент, Михайловцемент, Мальцовский портландцемент, Липецкцемент, Серебрянский цементный завод. Среди целей мероприятия – организация совместного досуга и развитие рыболовного спорта. Кроме того, акцент сделали и на бережном отношении к природе, что полностью соответствует стратегии Евроцемента.

Соревнования прошли в соответствии со всеми экологическими требованиями. Их провели на пруду в с. Каликино Добровского района – экологически чистом месте. Пруд расположен в 35 километрах от Липецка. Площадь водоема составляет около 27 га. Глубина русловой части водоема достигает 7 метров. Пруд в Каликино имеет достаточную акваторию для естественного питания рыбы. По отзывам рыбаков, выловленная в пруду рыба очень жирная и вкусная, что не часто встречается на сегодняшний день. На пруду отлично ловится карп, белый амур, язь, толстолобик, судак, щука, карась, сом, окунь, плотва, лещ и многие другие виды рыб. Пруд постоянно зарыбляется, благодаря высокой плотности посадки, хороший клев гарантирован. Для зарыбления используется только здоровая качественная рыба.

Команды участников первенства, в каждой из которых было по 7 человек, приехали на пруд рано утром. С помощью жеребьёвки разыграли места для лова. Рыбачить было разрешено на донки, поплавочные удочки, спиннинг. Общее количество снастей на одного рыбака не более 4-х. Ловили до полудня, после чего по весу общекомандного улова судейский состав определил победителей.

Хвастаться уловом рыбаки начали ещё до взвешивания. У многих в садках плескалось по несколько килограммов рыбы. Не обошлось и без традиционных баек. Один рыбак говорил, что упустил карпа килограммов на семь, а другой хвалился, что если вырыть яму и залить её водой, он и там рыбу поймает. И действительно, многие участники оказались настоящими профессионалами рыбной ловли. В общей сложности команды выловили около 170-ти килограммов рыбы.

Без наград не остался никто, для всех участников приготовили подарки: удочки, снасти, а также другие предметы, необходимые каждому рыболову. В начале вручили специальные призы. Самой большой хищной рыбой оказалась килограммовая щука, выловленная рыболовами Михайловцемента. Самую маленькую рыбку удалось найти среди улова команды Мальцовского портландцемента. Ну а самого крупного карпа на 2 килограмма 200 граммов вытянул участник команды Белгородского цемента.

Лидеров в общекомандном зачёте сразу было видно по полным садкам и особенно довольным лицам. На третьем месте с почти тридцатикилограммовым уловом – Михайловцемент. Вторую ступеньку пьедестала заняли рыболовы Серебрянского цементного завода. Они поймали больше 35-ти килограммов. Ну а «золото» турнира у настоящих профессионалов рыбной ловли Мальцовского портландцемента. Их улов – 41,5 кг.

Самый солидный вклад в копилку победителей сделал машинист автокрана Мальцовского портландцемента Геннадий Горюнов. Рыбалка его любимое увлечение. Он отметил, что Липецкцемент организовал прекрасный турнир, который в таком формате обязательно нужно сделать традиционным.

Хозяева турнира больше внимания уделили организации, чем самому лову. У Липецкцемента шестой результат. Зато все гости говорили, что организовано первенство на самом высоком уровне, и выразили желание приехать сюда ещё.

После церемонии награждения рыбаков и болельщиков ждали обед с традиционной для рыболовных турниров ухой, отдых и прекрасное позитивное настроение, которое всегда присутствует на корпоративных праздниках Евроцемента.



Тэги:  Евроцемент 

Источник: Евроцемент
Фото: Евроцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4052
Участников online
118
Подписано
2209
Объявлений
6349
Компаний
4720
Новостей
18237
Форумов
24
Тем форумов
29716
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2749

Подписка




Политика конфиденциальности