Реклама

Литва запретила для транзита в Калининград алкоголь, древесину и цемент

Дата публикации: 12.07.2022 Количество просмотров: 436
Литва расширила ограничения для транзита через свою территорию с Калининградской областью, сообщает американское агентство Reuters со ссылкой на представителя литовской таможни. Список товаров расширился и под запрет попали бетон, дерево, спирт и алкоголь, утверждает издание.

«Дополнительные товары, запрещенные с утра понедельника, включают бетон, древесину, алкоголь и промышленные химикаты на спиртовой основе», — пишет Reuters.

8 июля Россия предупредила Литву и Европейский союз, что может принять против них «жесткие меры», если транзит некоторых товаров в Калининград и из Калининграда не возобновится в ближайшие дни, также отметили журналисты.

Ранее в рамках антироссийских санкций Евросоюза Литва запретила транзит в Калининградскую область стройматериалов и металлов, а также другой продукции. Кроме того, прибалтийская республика отказалась создавать зеленые коридоры для поставок.

3 июля губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что передал в правительство и администрацию президента проект ответных мер на блокаду самого западного региона России.


Источник: dailystorm.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4052
Участников online
118
Подписано
2209
Объявлений
6349
Компаний
4720
Новостей
18237
Форумов
24
Тем форумов
29716
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2749

Подписка




Политика конфиденциальности