Реклама

Евроцемент в 2023 году планирует перевести Серебрянской цементный завод с угля на газ

Дата публикации: 13.07.2022 Количество просмотров: 603

Евроцемент, один из ведущих российских производителей цемента и строительных материалов, в рамках реализации Стратегии по снижению углеродного следа в 2023 году планирует перевести Серебрянский цементный завод (Рязанская обл.) с каменного угля на природный газ в качестве технологического топлива.

«В настоящее время ведутся проектные работы, определены технологические схемы топливоподачи, выбрано основное оборудование и размещены заказы на его изготовление», – отметил директор по производству Серебрянского цементного завода Сергей Бирюлин.

По его словам, основными преимуществами перехода завода на природный газ станут упрощение технологического процесса топливоподачи, стабилизация химического состава клинкера, а также отказ от необходимости эксплуатации подготовительного отделения подачи каменного угля.

В настоящее время Серебрянский цементный завод ежегодно потребляет порядка 200 000 тонн каменного угля. После модернизации предприятие будет потреблять 185 000 000 м3 природного газа. В результате завод сократит выбросы углекислого газа (СО2) на 13,5 %.

«Евроцемент осуществляет приоритетное финансирование проектов, направленных на модернизацию основного технологического оборудования и внедрение «зеленых» ресурсосберегающих технологий. Реализация проекта по переводу Серебрянского завода с угля на природный газ позволит предприятию ежегодно экономить на покупке технологического топлива более 670 миллионов рублей», – отметил генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.

Евроцемент является одним из лидеров в отрасли по темпам модернизации производственных предприятий. В Холдинге разработана ESG-стратегия, которая должна обеспечить системный подход к развитию практик устойчивого развития и сформировать основу для трансформации бизнес-процессов компании.



Тэги:  Евроцемент 

Источник: Евроцемент
Фото: Евроцемент



Поделиться:
Гость
С каких пор Серебрянский цементный завод стал Евроцементом?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
С каких пор Серебрянский цементный завод стал Евроцементом?
Завод может и не Их, но на газ всё равно переведут Они.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Серебрянский цементный завод
В каком-то смысле не Серебрянский цемзавод стал Евроцементом, а Евроцемент стал Серебрянским цемзаводом  :D  
Где вы были последние 2 года?!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4052
Участников online
103
Подписано
2209
Объявлений
6347
Компаний
4720
Новостей
18233
Форумов
24
Тем форумов
29716
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2749

Подписка




Политика конфиденциальности