Реклама

«Интерфакс» узнал о готовящемся запрете на въезд грузовиков из ЕС в Россию

Дата публикации: 18.07.2022 Количество просмотров: 468
Запрет на въезд большегрузных автомобилей из Европейского союза в РФ может вступить в силу уже 1 октября 2022 г., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Все документы находятся на межведомственном согласовании. В целом ведомства не возражают против введения ответных санкций в отношении европейских перевозчиков. Проект указа президента и ряд других нормативных актов Минтранс представит в правительство до 1 августа», — сообщает источник агентства.

Сейчас Минсельхоз совместно с Минпромторгом готовят список товаров, которые попадут под ограничения на въезд, уточняет другой источник агентства. В ведомствах данную информацию не прокомментировали.

13 июля Еврокомиссия опубликовала дополнительные разъяснения для стран — членов Евросоюза по транзиту товаров в Калининградскую область из остальной части России. Согласно рекомендациям, транзит возможен железнодорожным транспортом при соблюдении некоторых условий. В опубликованном документе также уточняется, что перевозка санкционных товаров в Калининградскую область автомобильным транспортом не допускается.

В середине июня Литва перестала пропускать в Калининград поезда и грузовые автомобили с товарами, которые попали в санкционный список Евросоюза. Запрет затронул около 50% всех поставок, в частности под ограничения попали стройматериалы, дерево, металл, цемент, икра и алкоголь.


Источник: www.vedomosti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4052
Участников online
107
Подписано
2209
Объявлений
6347
Компаний
4720
Новостей
18233
Форумов
24
Тем форумов
29716
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2749

Подписка




Политика конфиденциальности