Реклама

Цены на стройматериалы в Беларуси будет регулировать государство

Дата публикации: 21.07.2022 Количество просмотров: 483
Министерство строительства и архитектуры Беларуси начнет регулировать цены на продукцию, предназначенную для использования при строительстве и производстве материалов для строительства. 

Речь идет о таких товарах, как песок, стекло, цемент, краски, лаки, стеклопакеты и другие.

Документ вводит для производителей такой продукции норму рентабельности, которую можно включать в отпускные цены. Этот норматив составит 20% (без учета издержек, которые связаны с транспортировкой) при продаже товаров для строительства объектов или производства продукции для этой сферы. Если товар предназначен для продажи в магазинах, то надбавка будет 15% к плановой себестоимости производства и реализации (без учета расходов на транспортировку).

Импортерам разрешили предельную максимальную надбавку к контрактной цене и расходам по импорту 15%, а для субъектов, которые занимаются оптовой торговлей такими товарами, – 10% (независимо от количества участвующих посредников).

Также министерство запретило увеличивать цены на товары более чем на 30% в годовом выражении в сравнении с ценами, установленными на 1 января.

Такой порядок регулирования цен на стройматериалы в Беларуси начнет действовать с 18 июля, а срок действия – до 1 января 2023 года.


Источник: blizko.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4052
Участников online
84
Подписано
2209
Объявлений
6349
Компаний
4720
Новостей
18237
Форумов
24
Тем форумов
29716
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2749

Подписка




Политика конфиденциальности