Реклама

ФНС остановила регистрацию заявок по Holcim, заявившей о захвате активов

Дата публикации: 01.08.2022 Количество просмотров: 278
Накануне Holcim заявила, что неизвестные пытаются захватить активы группы, в частности они подали иск в райсуд в Чечне, а также направили заявки в ФНС на перерегистрацию участников юрлиц группы.

Региональные ФНС приостановили регистрацию заявок на изменение состава участников двух юрлиц, входящих в российское подразделение швейцарской строительной группы Holcim, из-за которых она накануне заявила о рейдерском захвате. Об этом РБК сообщил генеральный директор «Холсим Россия» Максим Гончаров.

26 июля «Холсим Россия» опубликовала сообщение, в котором заявила, что неизвестные пытаются захватить российские активы Holcim. По данным компании, некое ООО «Рондана» и гражданин, которого компания называет «гражданин Э.», подали исковое заявление в Ленинский райсуд города Грозный. Они требовали взыскания с российского юрлица Holcim 257,2 млн руб.

«Компания «Холсим Россия» ни в настоящем, ни в прошлом не связана какими-либо взаимоотношениями с истцом или гражданином Э. и не получала от истца какие бы то ни было денежные средства. «Документы», представленные истцом по указанному делу, не выдерживают никакой критики и абсурдны как с точки зрения их содержания, так и исполнения», — прокомментировали в «Холсим Россия».

Кроме того, там сообщили, что неизвестные подали документы в региональные подразделения ФНС на смену участников двух юрлиц, входящих в группу «Холсим Россия». Основанием для этого стало уже другое решение Ленинского суда Грозного.

«Стоить отметить, что ни российское подразделение, ни международная компания Holcim никогда ранее не участвовали в рассмотрении каких-либо дел в судах Чеченской Республики и не имели взаимоотношений с контрагентами (как физическими, так и юридическими лицами), зарегистрированными на ее территории, — заявили на это в «Холсим Россия». — Мы не можем объяснить такой внезапный интерес со стороны судебных органов Республики Чечня к «Холсим Россия».

Как рассказал РБК Гончаров, регистрационные действия по обеим заявкам в региональные ФНС, упомянутые в сообщении группы, приостановлены.


Тэги:  holcim 

Источник: rbc.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4035
Участников online
34
Подписано
2197
Объявлений
6276
Компаний
4716
Новостей
18144
Форумов
24
Тем форумов
29656
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2727

Подписка




Политика конфиденциальности