Реклама

Управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун провел традиционные встречи с заводчанами

Дата публикации: 02.08.2022 Количество просмотров: 470
После двухлетнего перерыва, вызванного запретом на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией COVID-19, в АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») возобновились встречи управляющего директора с сотрудниками. С 4 по 13 июля прошли собрания с представителями 14 цехов и подразделений предприятия. На встречах обсуждались актуальные для цементного рынка тенденции, итоги работы завода в 2020–2021 годах и первом полугодии 2022-го, а также первостепенные задачи, которые решает компания сегодня.

Обращаясь к коллективу, Владимир Скакун отметил, что в 2021 году «Искитимцементу» удалось перевыполнить бюджетный производственный план на 25% и приблизиться по объему выпуска и реализации цемента к уровню 2016 года. Рост показателей прежде всего связан с увеличением емкости цементного рынка. Завод активно участвовал в крупных инфраструктурных проектах, отгружал продукцию домостроительным компаниям, а также предприятиям по производству железобетонных конструкций, товарного бетона и сухих смесей. «Планировалось, что в 2022 году произведем и реализуем около 1,2 млн тонн цемента, но в новых экономических и политических реалиях сохранить положительную динамику развития будет непросто», – подчеркнул в своем выступлении руководитель АО «Искитимцемент».

Сегодня завод функционирует в штатном режиме, обеспечивая потребителей продукцией стабильно высокого качества. Продолжается реализация масштабных инвестиционных проектов и проведение мероприятий в рамках комплексного экологического разрешения. Так, в сентябре планируется ввод в эксплуатацию вращающейся печи № 9 с новой газовой горелкой и установленным на колосниковом холодильнике рукавным фильтром. Затраты на реализацию этих двух проектов составят около 350 млн рублей. Аналогичные работы предстоит выполнить в 2022–2023 годах и на печи № 7.

Кроме того, ведется оснащение дымовых труб вращающихся печей № 8 и 9 автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ. С помощью датчиков информация о количестве выбросов от источников загрязнения атмосферы будет передаваться в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Сумма затрат на реализацию данного проекта составит около 120 млн рублей без НДС.

«Рынок цемента – высококонкурентный, в современных условиях производители ведут борьбу за каждого потребителя, стремятся отвечать на любые запросы клиентов, – отметил Владимир Скакун. – С учетом растущего спроса на сепарированный цемент в 2020 году введен в эксплуатацию сепаратор на цементной мельнице № 6, в настоящее время идет реализация проекта по строительству аналогичной установки на цементной мельнице № 5».

Если в 2021 году холдинг «Сибирский цемент» направил на проведение мероприятий инвестиционной программы АО «Искитимцемент» более 210 млн рублей, то в 2022-м сумма превысит 820 млн рублей без НДС. В числе масштабных проектов, помимо установки сепаратора на цементной мельнице № 5 и экологических мероприятий, реконструкция электрических сетей напряжением 3 кВ с переходом на 6 кВ и обновление автопарка.

Общие затраты на проведение кампании по ремонту и техническому обслуживанию оборудования составят 744,6 млн рублей. В частности, в рамках соответствующей программы 2022 года выполнен капитальный ремонт вращающейся печи № 8, аналогичные работы ведутся на вращающейся печи № 9. В дальнейшем планируется провести ремонт вращающейся печи № 6 с заменой огнеупора, а также ремонты сырьевых и цементных мельниц, грейферных кранов и вспомогательного оборудования переделов.

Предприятие в полной мере выполняет все взятые на себя обязательства, в том числе перед работниками. «С 1 апреля проиндексирована на 8% заработная плата сотрудников завода, – акцентировала внимание участников собрания руководитель службы управления персоналом АО «Искитимцемент» Татьяна Смолянинова. – Увеличен размер материальной помощи при рождении ребенка, выплаты многодетным семьям к Дню защиты детей и семьям с первоклассниками к Дню знаний. Оказывается материальная помощь на лечение и возмещение затрат на лекарства, осуществляется поощрение за многолетний и безупречный труд цементников, чей стаж на предприятии составляет 10, 20, 30 и более лет».

Председатель заводской профсоюзной организации Наталья Дмитриенко подчеркнула, что на предприятии действуют все социальные программы. «Искитимцемент» гарантирует достойные условия труда и отдыха для персонала, проводит обучение, совершенствует механизмы поддержки работников, организует медицинские осмотры. «Работодатель оказывает материальную помощь ветеранам. Работники пенсионного и предпенсионного возраста направляются на санаторно-курортный отдых, детям работников предоставляются путевки в оздоровительные лагеря», – пояснила Наталья Александровна.

В ходе каждого собрания Владимир Скакун отвечал на вопросы трудящихся. В этом году они касались в основном улучшения условий труда, расширения ассортимента спецодежды, вовлечения цементников в работу по повышению эффективности деятельности предприятия, в том числе за счет внедрения системы постоянных улучшений.

Мероприятия, главные задачи которых – обсудить достижения коллектива, перспективы дальнейшей работы и проблемы, волнующие цементников, будут проводиться и в дальнейшем.



Тэги:  Искитимцемент  Сибцем 

Источник: Сибцем
Фото: Сибцем



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4035
Участников online
173
Подписано
2197
Объявлений
6276
Компаний
4716
Новостей
18144
Форумов
24
Тем форумов
29656
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2727

Подписка




Политика конфиденциальности