Реклама

Быстро и эффективно: для удаления отложений и наростов Спасскцемент применяет систему «Кардокс»

Дата публикации: 08.08.2022 Количество просмотров: 544
Специалисты Спасскцемента успешно используют систему «Кардокс» для удаления отложений и наростов во вращающихся печах, циклонных теплообменниках, холодильниках клинкера, аэрожелобах.

Система «Кардокс» ― средство беспламенного взрывания, представляющая собой трубки, заполненные жидким углекислым газом. При воздействии электрического заряда химический нагреватель приводит сжиженный газ в газообразное состояние. При высвобождении газа, в объёме во много раз превышающий исходный, и происходит тот самый взрыв, удаляющий «заторы» из сыпучих материалов.

Это самый эффективный и экономически выгодный способ устранения отложений, который минимизирует простои оборудования. Поэтому его активно применяют цементные предприятия как в России, так и в мире.

«Система «Кардокс» существенно экономит время. Например, нарост в холодильнике клинкера может образоваться в течение короткого времени ― 12-24 часов. Раньше на удаление одного нароста вручную ― с помощью отбойных молотков ― у нас уходило пять-шесть часов. При применении системы специалисту достаточно просверлить одно отверстие, в которое помещается трубка с углекислотой. Это занимает считанные секунды», ― отметил заместитель управляющего по производству и модернизации АО «Спасскцемент» Антон Сысоев.



Тэги:  Спасскцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4052
Участников online
118
Подписано
2209
Объявлений
6349
Компаний
4720
Новостей
18237
Форумов
24
Тем форумов
29716
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2749

Подписка




Политика конфиденциальности