Реклама

"Атомстройкомплекс" изучает вопрос запуска новой линии цементов, включая белый цемент

Дата публикации: 11.08.2022 Количество просмотров: 625
"Атомстройкомплекс" готов создать новые производства, рассматривает вопрос запуска еще одной линии цементов, в том числе, для производства белого цемента, которая позволит компании производить архитектурный бетон для создания современных интерьеров, сообщил гендиректор и владелец корпорации Валерий Ананьев на пресс-конференции, организованной пресс-центром "Интерфакса" во вторник в Екатеринбурге.

"Работы очень много, работы интересной, мы совершенствуемся год от года. Но мы понимаем, что нельзя совершенствовать стройку без производства строительных материалов и готовы продолжать эту работу. Так, запустив завод по производству цемента, стали полностью независимы по поставкам этого сырья в нашей области. Рады, что можем обеспечить и других строителей современными материалами", - сказал Ананьев.

По его мнению, производство белого цемента позволит, например, делать архитектурные лестницы сразу цветными.

"Мы видим, что сейчас это активно применяется архитекторами и поможет сделать объекты более функциональными, более надежными, более правильно эксплуатируемыми. Поэтому развиваться в этом направлении без сомнения надо", - уточнил Ананьев.

Кроме того компания разработала новые подходы к изготовлению фасадов зданий.

"Я вижу, что очень большое количество фасадов делается с мокрой штукатуркой. В свое время это было продвижение вперед, когда не было возможности использовать различные облицовочные материалы. Но мы видим, что через 9-10 лет они теряют привлекательность, и такие фасады требуют повышенного внимания, постоянного ремонта и ухода. И чтобы наш город не превратился в город осыпающихся фасадов, нам пора переходить на более современные методы оформления фасадов", - сказал эксперт.

В том числе компания разработала технологию двухслойной кладки, когда с помощью современных блоков автоклавного твердения с повышенной теплоизоляцией и пониженной плотностью делается стенка здания. Наружная облицовка фасада при этом выполняется из силикатных кирпичей, производство которых осуществляется на современном заводе компании в Каменске-Уральском.

"И если не будет хватать существующего производства по блокам автоклавного твердения, которые мы делаем на двух наших заводах, мы готовы поставить еще одну линию в Сысерти, для этого все есть", - уточнил Ананьев.

"Атомстройкомплекс" также готов при необходимости совершенствовать существующую технологию на Каменск-Уральском заводе силикатных материалов, увеличивая объемы и номенклатуру продукции.

Корпорация "Атомстройкомплекс" образована в марте 1995 года, занимается строительством жилья и социальных объектов, осуществляет девелоперскую деятельность в сфере деловой и многофункциональной недвижимости. Также компания обладает собственным производством стройматериалов.



Тэги:  Атомстройкомплекс 

Источник: www.interfax-russia.ru



Поделиться:
Гость
Отличная новость, как раз в то время, как они не могут починить первую линию вторую неделю...  ;)
Имя Цитировать
Гость
а что у них сломалось на новой линии?

сожгли футеровку или сломалось что-то еще?
Имя Цитировать
Гость
смешно это. пытаются своим белым цементом с башкирами меряться ;)
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4052
Участников online
103
Подписано
2209
Объявлений
6347
Компаний
4720
Новостей
18233
Форумов
24
Тем форумов
29716
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2749

Подписка




Политика конфиденциальности