Реклама

Глава минпромторга Афганистана предложил России инвестировать в местную промышленность

Дата публикации: 23.08.2022 Количество просмотров: 420
Министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи заявил, что Кабул не видит препятствий для того, чтобы российские компании работали в Афганистане.

«Российские компании в свое время проводили разведку полезных ископаемых, и теперь их изыскания используются нашим министерством горнодобывающей промышленности и нефти. Эти же документы есть и у российской стороны. Другими словами, для российского бизнеса не составит проблем инвестировать в Афганистан, так как опыт уже есть, условия тоже», — сказал Азизи.

Он добавил, что компании из России могут инвестировать в нефтегазовую и газовую сферу, производство цемента или добычу лития.

Ранее Азизи заявлял, что Кабул хотел бы закупать у России нефтепродукты и товары по бартерной схеме, однако есть возможности использовать и финансовые транзакции.

14 августа делегация минпромторга Афганистана прибыла в Москву. Как сообщалось ранее, иностранная делегация также планирует обсудить с российскими коллегами закупку продовольствия. По данным посла России в Кабуле Дмитрия Жирнова, представители Афганистана заявят о намерениях покупать российскую пшеницу, муку и подсолнечное масло.


Источник: www.gazeta.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4124
Участников online
153
Подписано
2279
Объявлений
525
Компаний
4725
Новостей
18382
Форумов
24
Тем форумов
29766
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности