Реклама

Цементный завод Nesher оштрафован почти на $2 млн

Дата публикации: 25.08.2022 Количество просмотров: 514
На предприятии заявляют, что этот эпизод касается событий трехлетней давности, и обещают обжаловать решение Минприроды в судебном порядке.

Министерство охраны окружающей среды оштрафовало производителя цемента Nesher примерно на 6 млн шекелей после того, как образцы, взятые из его систем, показали, что он превысил допустимые значения выбросов и загрязнения воздуха.

Так, по данным министерства, в образцах, сделанных в дымоходах цементного завода недалеко от Рамлы, были обнаружены превышения по выбросам загрязняющих частиц в воздух, превышающим пороговые значения, разрешенные компании.

Кроме того, по данным Минприроды, на заводе были обнаружены выбросы ртути и ртутных соединений.

«Это события трехлетней давности, которые не вызвали повышенного общественного резонанса. Будем обжаловать в суде», — заявили на предприятии.

В Минприроды заявили, что аналогичные аномалии были обнаружены на Nesher и в дополнительных пробах, взятых на заводе после 2019 года и даже в течение последних нескольких недель, когда в дымовых трубах были выявлены дополнительные отклонения от пороговых значений.

Ртуть является тяжелым и токсичным металлом, способным переноситься на большие расстояния, и ее накопление в экосистемах оказывает значительное воздействие на человека и окружающую среду.


Источник: https://cursorinfo.co.il
Фото: cursorinfo.co.il



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4125
Участников online
154
Подписано
2279
Объявлений
6388
Компаний
4725
Новостей
18382
Форумов
24
Тем форумов
29766
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности