Реклама

«Сибирский бетон» препятствует распространению некачественной продукции на бетонном рынке Сибири

Дата публикации: 01.09.2022 Количество просмотров: 539
ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») вносит свой вклад в противодействие распространению фальсификата на рынке бетона Сибирского федерального округа.

На протяжении четырех лет компания регулярно инициирует проверочные закупки у производителей бетонных смесей в Новосибирской области. В 2022 году продукция приобреталась в четырех торговых точках Новосибирска. Для объективности проверки весь процесс – от закупки бетонной смеси объемом 1,1 кубического метра у стороннего производителя до передачи образцов в испытательный центр – контролировал эксперт Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата» (НТПП). Сразу после приобретения продукция использовалась для заливки фундаментных блоков. На площадке ООО «Сибирский бетон» в присутствии эксперта НТПП сотрудник независимой лаборатории оценивал соответствие проданного объема бетонной смеси заявленному, измерял ее подвижность, отбирал пробы. Дальнейшие испытания образцов по договору с НТПП осуществлял независимый аккредитованный испытательный центр ООО «НССК».

«Согласно заключениям эксперта НТПП, все образцы соответствуют заявленному показателю по водонепроницаемости. Продукция двух производителей не выдержала испытания на морозостойкость. По показателям прочности не «прошел» бетон одной из четырех компаний. Подвижность бетонной смеси не соответствует заявленной у трех организаций. Кроме того, выявлен недовес продукции, приобретенной в трех торговых точках», – отмечает Александр Мезенцев, управляющий директор ООО «Сибирский бетон».

По оценкам специалистов ООО «Сибирский бетон», доля фальсификата на рынке бетона СФО – не менее 20%, на рынке Новосибирской области – около 15%. Среди основных причин распространения некачественной продукции – отсутствие входного контроля, неосведомленность потребителей о стандартах качества продукции, доступная сырьевая база, внешняя простота технологии производства бетона, относительно низкий порог вхождения в бизнес и высокая оборачиваемость средств.

«При покупке бетонной смеси стоит обратить внимание на ее стоимость – цена не должна быть более чем на 10% ниже рыночной. Позвоните по номеру телефона завода-производителя и уточните, есть ли на предприятии аттестованная лаборатория. Нелишним будет изучить историю компании: сколько лет она работает на рынке, есть ли у нее сайт, входит ли она в крупный холдинг, работает ли круглогодично, выдаются ли документы о качестве на продукцию и чек. Все эти меры позволят приобрести качественный бетон», – рекомендует Александр Мезенцев.



Тэги:  Сибирский бетон  Сибцем 

Источник: Сибцем
Фото: Сибцем



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4124
Участников online
153
Подписано
2279
Объявлений
525
Компаний
4725
Новостей
18382
Форумов
24
Тем форумов
29766
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности