Реклама

Строительная и экологическая госэкспертизы проводятся единовременно в России с 1 сентября

Дата публикации: 02.09.2022 Количество просмотров: 389
Строительная и экологическая госэкспертизы в России с 1 сентября проводятся в формате "одного окна", сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

"Сегодня запущена в промышленную эксплуатацию услуга, позволяющая заявителю пройти государственную строительную и экологическую экспертизы не по порядку, а синхронно – через АИС "Главгосэкспертиза"", — говорится в сообщении.

По словам начальника ведомства Игоря Манылова, эта мера направлена на снижение административных барьеров, сокращение сроков строительства и снижение конечных затрат застройщиков.

"Но при этом хочу особо подчеркнуть: это делается не за счет каких бы то ни было послаблений в части требований экологической безопасности объектов и природоохранных мероприятий" , – отметил Манылов.

Ранее глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин сообщал, что специалисты будут проводить экологическую и историко-культурную экспертизу объектов культурного наследия в рамках одной процедуры.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что сокращение инвестиционно-строительного цикла строительства дает экономию в 2 трлн рублей.

Напомним, что в конце прошлого года Минстрой внес в правительство предложения по сокращению инвестиционно-строительного цикла на 30% путем сокращения списка обязательных процедур до 32 штук.

В 2020 году президент России Владимир Путин поручил сократить число "снипов-хрипов" и барьеров на всех этапах инвестиционно-строительной деятельности. В 2021 году Минстрой уже дважды сокращал список, состоявший изначально из 10 тыс. процедур, каждый раз — более чем на треть.


Источник: interfax.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4125
Участников online
154
Подписано
2279
Объявлений
6388
Компаний
4725
Новостей
18382
Форумов
24
Тем форумов
29766
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности