Реклама

Якутцементу 51 год

Дата публикации: 16.09.2022 Количество просмотров: 226
Якутцемент отмечает 51-й день рождения. История самого северного завода группы компаний «Востокцемент» началась 15 сентября 1971 года с ввода в эксплуатацию двух технологических линий.

С этого времени Якутцемент обеспечивает республиканские стройки необходимыми стройматериалами ― большинство современных сооружений Якутии возведены на мохсоголлохских цементе и щебне, а железобетонные изделия завода применяются при реконструкции автомобильных дорог и взлётно-посадочных полос. Среди значимых объектов, на которые поставлялась продукция предприятия, ― магистральный газопровод «Сила Сибири», федеральная автомобильная дорога А331 «Вилюй», аэропорт Якутска, Якутская ГРЭС-2 и многие другие.

В состав группы компаний «Востокцемент» Якутцемент вошёл в октябре 2011 года. С этого момента началась активная модернизация, освоение новых технологий и расширение ассортимента продукции.

В 2013 году состоялся запуск мобильного дробильно-сортировочного комплекса, в 2015 году ― производство ПДН-плит, в 2016 году начала работу бетонно-смесительная установка «Либхерр», в 2018 году ― самое масштабное производственное событие новейшей истории завода ― ввод в эксплуатацию третьей технологической линия, в 2019 году налажено производство железобетонных аэродромных плит, в 2021 году ― производство щебня узких фракций, широко востребованного в дорожном строительстве.

Сегодня Якутцемент ― это динамично развивающееся предприятие: увеличиваются производственные мощности, открываются новые направления, устанавливаются рекорды.

Заводчане регулярно перевыполняют месячные планы, а в прошлом году Якутцемент установил знаковый производственный рекорд ― впервые за всю историю предприятия за неполный календарный год было выпущено полмиллиона тонн цемента. Это достигнуто благодаря дружному и профессиональному коллективу.

Сегодня на предприятии трудится порядка 900 специалистов. Заводчане сплочены не только на работе, сотрудники предприятия постоянно участвуют в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Для Мохсоголлоха Якутцемент является градообразующим и ресурсоснабжающим предприятием: уже много лет завод предоставляет услуги ЖКХ.

На постоянной основе оказывается помощь не только Мохсоголлоху, но и другим населённым пунктам Хангаласского улуса. Поддержка осуществляется во всех социальных сферах – от культуры и спорта до медицины и образования. Например, в течение трёх последних лет Якутцементом реализуется программа добрых дел, приуроченная к 100-летию основания Якутской Автономной Советской Социалистической Республики. Это строительство социальных объектов, проведение спортивных и культурных мероприятий.   



Тэги:  Якутцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4063
Участников online
112
Подписано
2220
Объявлений
6356
Компаний
4721
Новостей
18259
Форумов
24
Тем форумов
29724
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2752

Подписка




Политика конфиденциальности