Реклама

Новый терминал новосибирского аэропорта Толмачево построят к концу года

Дата публикации: 26.09.2022 Количество просмотров: 368
Работы по строительству нового терминала аэропорта Толмачево в Новосибирске планируется завершить до конца года, сообщил журналистам автор проекта архитектор Сергей Кузнецов.

"До конца года по нашим планам завершаться работы по строительству нового пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево в Новосибирске. После этого, он сразу начнет принимать пассажиров. На сегодня работы близки к финалу", — отметил Кузнецов.

Он отметил, что новый терминал высотой 32,2 м и общей площадью около 56 тыс. кв.м соединен с блоком существующего здания аэровокзала с помощью крытой галереи.

"Терминал получился сложным с инженерной точки зрения, очень продуманным и комфортным. Фасады представляют собой единую непрерывную стеклянную "ленту" длиной более 300 м. Витражное остекление выполнено в формате джамбо – это крупные блоки размером 6 на 3 м, которые имеют улучшенные оптические характеристики, высокую прочность и обеспечивают хорошую теплоизоляцию объекта", — рассказал Кузнецов.

По его словам, главной доминантой пространства зала прилета и вылета служат четыре 30-метровые колонны, отделка которых выполнена из алюминия, выкрашенного в белый цвет.

"Это важный конструктивный, а вовсе не декоративный элемент. Они составлены из структурных ребер, в которые вмонтировано светодиодное освещение.

"Основная идея фасадного решения – максимальное взаимопроникновение интерьера в экстерьер, – в темное время суток поддержано за счет отсутствия внешней подсветки, что позволяет полностью просматривать внутреннее освещенное пространство. Установленные светильники на ребрах декоративных колонн усиливают эффект прозрачности и одновременно максимально проявляют конструкции "турбин". Пространство кровли над каждой из опор перекрыто светопрозрачными куполами", — пояснил архитектор.

В свою очередь, директор по проектированию сектора "Аэропорты" ГК "Спектрум" Александр Волков отметил, что при строительстве используются самые современные и надёжные материалы.

"Это энергоэффективное остекление, вентиляция с рециркуляцией и рекуперацией, современные системы автоматизации и диспетчеризации. Всё стекло, применяемое в проекте, проходит обязательный комплекс испытаний в том числе по искусственному старению. Все это связано с уровнем ответственности сооружения", — добавил Волков.

Международный аэропорт Новосибирска Толмачёво им. А.И. Покрышкина работает с 1957 года и сегодня является крупнейшим за Уралом транзитным авиаузлом России.


Источник: interfax.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4124
Участников online
138
Подписано
2278
Объявлений
6390
Компаний
4725
Новостей
18380
Форумов
24
Тем форумов
29760
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности