Реклама

На Таймыре началась зимняя навигация по обеспечению объектов «Восток Ойл»

Дата публикации: 17.01.2023 Количество просмотров: 170
В зимнюю навигацию по Севморпути планируют завезти более 500 тысяч тонн материалов и оборудования в порт Дудинка, «Бухта Север» и на производственные базы «Точино», «Караул», «Воронцово», «Таналау» на реке Енисей. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании «Роснефть».

Первые морские суда уже прибыли в Дудинку и порт «Бухта Север». Здесь идет разгрузка металлоконструкций и трубной продукции для строительства магистрального нефтепровода Ванкор – Пайяха – «Бухта Север». В навигацию на строительные площадки «Восток Ойл» доставят также железобетонные изделия, цемент, технологическое оборудование, опоры, кабельно-проводниковую продукцию, запорную арматуру, спецтехнику и автотранспорт, блок-боксы, фасонные изделия.

Материалы предназначены для возведения магистрального нефтепровода, нефтеперекачивающих станций, нефтеналивного терминала и портовой инфраструктуры «Бухты Север», социально-бытовых объектов, в также разведочного и эксплуатационного бурения на месторождениях «Восток Ойл».

Разгрузку судов на базах «Точино», «Караул», «Воронцово» и «Таналау» произведут на ледовых береговых припаях на Енисее, подготовка к строительству которых уже ведется. В настоящее время идет подготовка баз для приема грузов. Всего на Таймыре для бесперебойного обеспечения самой масштабной стройки страны «Восток Ойл» задействуют 16 новых причалов, возведенных на Енисее.

Грузы доставляют по Енисею из Красноярска, Обь-Иртышскому бассейну с Западно-Сибирской группы складов, расположенных в Тобольске, Ямбурге, Лабытнанги, Газ-Сале, а также по Северному морскому пути из Архангельска и Мурманска. Для перевалки дополнительно задействован порт Дудинки и производственная база «Прилуки» под Игаркой.

Из портов Мурманск и Архангельск «РН-Ванкор» планирует привлечь восемь морских сухогрузов, ледокольную проводку которых обеспечат пять ледоколов. Среди них новый атомный ледокол «Урал», уникальная двухосадочная конструкция которого позволяет эффективно работать на открытых морских участках и в устьях полярных рек.


Источник: ttelegraf.ru
Фото: ttelegraf.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4162
Участников online
132
Подписано
2311
Объявлений
561
Компаний
4728
Новостей
18476
Форумов
24
Тем форумов
29834
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2786

Подписка




Политика конфиденциальности