Реклама

Евроцемент прогнозирует удорожание железнодорожной доставки цемента в Калининградскую область на 20%

Дата публикации: 20.01.2023 Количество просмотров: 166

Евроцемент, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, возобновил железнодорожные поставки цемента в Калининградскую область. В январе 2023 года компания направит в Калининградскую область около 14 тысяч тонн цемента транзитом через Литву. Однако официального подтверждения квоты со стороны литовских властей на текущий год в Евроцементе до сих пор не получили.

В прошлом году Евроцемент поставил на строительные площадки Калининградской области порядка полумиллиона тонн цемента. Для этого компания переориентировала логистику ряда предприятий: были выделены дополнительные транспортные мощности, увеличено количество ж/д вагонов и введены дополнительные отгрузочные смены.

В настоящее время Евроцемент поставляет продукцию в Калининградскую область сухопутным и морским маршрутами. Это прямые железнодорожные поставки через Литву и паромное сообщение Усть-Луга – Балтийск (биг-бэги и навальный цемент).

При этом квоты на поставки железнодорожным транспортом транзитом через Литву позволят обеспечить регион дополнительным объемом готовой продукции. Тем не менее, существует риск образования дефицита цемента в Калининградской области, поскольку квота со стороны Литвы по-прежнему не подтверждена.

С 1 января 2023 года ОАО «РЖД» и Литва проиндексировали железнодорожные тарифы на перевозки грузов. Увеличение составило порядка 20 процентов. Также для цементников выросли цены на сопутствующие товары, в частности уголь и газ. Все это неизбежно скажется на себестоимости цемента и зеркально повысит издержки производителей и покупателей «серого золота».

«Калининградская область – важный для нас регион, в котором в настоящее время ведется крупное инфраструктурное строительство. Конечно, ни одна стройка не может обойтись без качественных строительных материалов, и наша стратегическая задача обеспечить потребителей готовой продукцией. Уверены, что опыт прошлого года позволит нам организовать бесперебойную логистику и ритмичную поставку цемента ключевым предприятиям региона. Мы рассчитываем, что ж/д транспортом сможем перевезти примерно такое же количество цемента, что и в 2022 году», – отметил директор по закупкам и логистике Евроцемента Денис Назаров.



Тэги:  Евроцемент 

Источник: Евроцемент
Фото: Евроцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4162
Участников online
133
Подписано
2311
Объявлений
561
Компаний
4728
Новостей
18476
Форумов
24
Тем форумов
29834
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2786

Подписка




Политика конфиденциальности