Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Сибирский цемент ушел из Москвы

Дата публикации: 17.03.2011 Количество просмотров: 1356

Цементные предприятия холдинга Сибирский Цемент, несмотря на свою значительную удаленность от московского региона, всегда были представлены на московском рынке. И в пик сезона и в зимнее время. Конечно же, речь не идет о какой-либо существенной доле в отгрузке, но свои 1 -2 процента у СибЦема в Москве всегда были. В основном это был цемент Топкинского цементного завода. Сам завод по объемам производства входит в десятку крупнейших российских заводов, и география его поставок простирается на тысячи километров.

Однако в декабре 2010 года произошло то, чего давно уже не было. Ни одной тонны цемента, произведенного на предприятиях холдинга, в московский регион не попало!

Декабрь вообще был не самим продуктивным месяцем для Сибирского Цемента. Отгрузка всех заводов, так или иначе принадлежащих ему, упала не менее, чем на треть. А флагман – Топкинский завод, потерял почти половину объема.

Возможно, падение отгрузки каким-то образом связано с конфликтной ситуацией, вокруг Ангарскцемента, которая уже на протяжении долгого времени длится между СибЦемом и группой РАТМ.

Примечание: для анализа были взяты данные МПС по отгрузке цемента на территории России за период с 21.11.10 по 20.12.10, т.к. сведения по последней декаде декабря на данный момент являются неполными и по этой причине не могут дать абсолютную картину отгрузки. Данные по прочим упомянутым в тексте месяцам также взяты с 21 числа предыдущего месяца по 20-е число текущего

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9377
Участников online
75
Подписано
7216
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка