Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Краматорский - ОАО "Краматорский цементный завод - Пушка"

Дата публикации: 16.07.2007 Количество просмотров: 7776

ОАО "Краматорский цементный завод - Пушка"

 

История

ОАО «Краматорский цементный завод - Пушка» - одно из старейших в отрасли предприятий с богатыми и славными традициями. История "Краматорского цементного завода" начинается в 1912 году, когда Бельгийским акционерным обществом был построен и введен в эксплуатацию цементный завод проектной мощностью 85 тыс. тонн. В этот период интенсивно развивался и осваивался весь Донбасс: строились шахты, металлургические и машиностроительные заводы. В 1923 году на базе цементного завода был построен шиферный цех, а в 1930 году он был выделен в самостоятельный завод. За период своей деятельности завод наращивал мощности, модернизировался, совершенствовал технологические процессы, расширял ассортимент выпускаемой продукции. В 1972 году цементный и шиферный заводы объединились в комбинат, а в 1995 году комбинат преобразован в ОАО «Краматорский цементно-шиферный комбинат - Пушка». В 2004 году цементное производство было отделено от шиферного, ОАО “КЦШК-Пушка” переименовано в ОАО “Краматорский цементный завод-Пушка”. В 2005 году “Краматорский цементный завод - Пушка” вошел в состав ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп-УКРАИНА", дочернего предприятия российского холдинга “ЕВРОЦЕМЕНТ груп”.

Для увеличения мощностей на предприятии в ближайшее время планируется реконструкция четвертой технологической линии обжига клинкера с переводом её на “сухой” способ производства. Это позволит не только увеличить объем производства клинкера и цемента, но и уменьшить расход энергоресурсов. В 2005 году ОАО “Краматорский цементный завод - Пушка” выдан Европейский сертификат качества по международному стандарту ISO-9000-9004 на 4 вида цемента. В настоящее время ведутся работы по внедрению и сертификации системы менеджмента качества. С целью соответствия новому стандарту на методы испытания цемента, унифицированного с европейским стандартом Е196-1, предприятие в полном объёме приобрело европейское оборудование для физико-механических испытаний цемента немецкой фирмы "ТОНИ-ТЕХНИК". Титровальное отделение ЦЗЛ и ОТК пополнилось новым современным прибором OXFORD LAB-X3500, который позволил ускорить процесс выполнения химического анализа и повысил его точность.

Ассортимент выпускаемой продукции позволяет заводу работать с широким кругом предприятий строительного комплекса. Потребителями цемента на внутреннем рынке являются действующие предприятия в Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской и других областях, а также в Крыму. Цемент ОАО “Краматорский цементный завод-Пушка” используется при строительстве гидроэлектростанций, метрополитенов. Осуществляется поставка продукции в страны СНГ, а также Западной Европы. Вся продукция завода - экологически чистая, разрешена для всех строительных работ без ограничений. Подтверждением высокого качества продукции стало присвоение заводу звания лауреата Общенационального конкурса украинских товаров и услуг “Высшая проба” в номинации “За производство конкурентоспособной высококачественной продукции”. Продукция, отмеченная общественным знаком качества “Высшая проба”, рекомендована для оптовых закупок украинским и зарубежным фирмам. Мощность завода составляет 700 тысяч тонн цемента и 445 тысяч тонн клинкера в год.

 

Местонахождение

  • Адрес: 84302, Украина, Донецкая область, г. Краматорск, ул. Привокзальная, д.2
  • Станция отгрузки: Краматорск, Донецкой ж/д.
 
Телефоны
  • Приёмная (телефон): +10 (380626) 42-33-01
  • Приемная (факс): +10 (380626) 41-07-63

 

Руководство

  • Генеральный директор: Горголюк Виталий Викентьевич

 

Производство

  • Способ производства - мокрый.
  • Топливо - газ;
  • Сырьевые материалы - мел, глина, железосодержащие добавки (месторождение "Краматорское").

 

Номеклатура
(Синим шрифтом выделены товары, к которым прилагаются технические характеристики)

  • Портландцемент с минеральными добавками ПЦ II/Б-Ш-400
  • Портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА
  • Сульфатостойкий шлакопортландцемент ССШПЦ-400-Д60
  • Шлакопортландцемент ШПЦ III/А-400
  • Клинкер
  • Шифер

 

 

Посмотреть
ОАО "Киевцемент" Назад ОАО "Кривой Рог Цемент"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
57
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка