Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Холдинговая Компания «Сибирский цемент». Заявление для прессы

Дата публикации: 08.02.2011 Количество просмотров: 1736
Холдинговая  Компания «Сибирский цемент». Заявление для прессы

В газете «Коммерсантъ» от 25.01.2011 № 11 (4552) опубликована статья «РАТМ ищет деньги для Сбербанка», в которой содержится заявление Эдуарда Тарана о намерении взыскать с ОАО «ХК «Сибирский цемент» свыше 1 млрд. рублей в судебном порядке.

Наша компания расценивает данные действия бенефициара группы компаний РАТМ, а также аффилированных и подконтрольных ему структур как злоупотребление правом и попытку ввести в заблуждение общественность и СМИ.

Претензии, предъявленные «Сибирскому цементу» г-ном Тараном, не имеют под собой оснований и складываются из двух надуманных предположений.

Во-первых, бенефициар Группы РАТМ утверждает, что ХК «Сибцем» имеет перед ним долг в размере почти 500 млн. рублей – некую компенсацию за неполученные доходы от деятельности ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат». Пресс-служба ОАО «ХК «Сибцем» уполномочена заявить, что наша компания не располагает документами, свидетельствующими об этой или иной задолженности предприятиям, принадлежащим г-ну Тарану, либо ему лично. Более того, ни Эдуард Таран, ни уполномоченные им лица не обращались в нашу компанию с просьбой о погашении каких-либо задолженностей.

Во-вторых, г-н Таран заявил корреспонденту «Коммерсанта» о намерении взыскать с ОАО «ХК «Сибирский цемент» и ООО «Каскад» 750 млн. рублей штрафа за нарушение условий договора уступки доли в ООО «Карьер Перевал». В соответствии с этим договором, о невыполнении условий которого заявляет Эдуард Таран, наша компания гарантировала, что на момент заключения договора ею соблюдается ряд условий.Г-н Таран не предоставил и не может представить доказательства того, что на момент заключения договора эти условия не были соблюдены. Соответственно, нет оснований для применения штрафных санкций.

Тем не менее, глава ГК РАТМ пытается выдать за нарушение условий упомянутого договора то, что в 2010 году Арбитражным судом Иркутской области признаны недействительными сделки между ОАО «АЦГК» и ООО «Карьер Перевал» о внесении имущества в уставный капитал последнего, а также о продаже ему имущества. Однако обе сделки не былипризнаны ничтожными (недействительными вне зависимости от решения суда), из чего легко заключить - выводы Э. Тарана относительно нарушений ОАО «ХК «Сибцем» условий договора с ООО «РАТМ Холдинг» явно надуманы.

Более того, судебное решение, из-за которого, по мнению г-на Тарана, «Сибирский цемент» нарушил условия договора, явилось результатом «дружеского спора» между компаниями г-на Тарана. ООО «Сибирские промышленные технологии», ООО «СибТехСтрой» и ЗАО «Топливно-энергетическая компания», владеющие 50,2% акций ОАО «АЦГК», принадлежат, согласно ЕГРЮЛ, Эдуарду Тарану. Эти компании и подали иск против ОАО «АЦГК» о признании недействительными сделок с ООО «Карьер «Перевал».

А теперь иск к «Сибирскому цементу» о невыполнении условий договора подал «РАТМ Холдинг» - еще одна структура, подконтрольная г-ну Тарану, купившая 49-процентную долю в ООО «Карьер «Перевал». Таким образом, просматривается заранее выстроенная схема, оценку которой должен дать суд по «заранее предусмотренному сценарию».

Отметим, размер штрафа - 750 млн. рублей, на которые рассчитывает Эдуард Таран, - мягко говоря, несоразмерен, учитывая, что возник он в связи с истребованием у ООО «Карьер Перевал» имущества стоимостью 30 млн. рублей. Кстати, ни о каких убытках в этой связи ООО «РАТМ Холдинг» не заявлял.

Учитывая вышесказанное, интерпретировать происходящее «Сибирский цемент» может лишь как желание Эдуарда Тарана безосновательно обогатиться, за чужой счёт решить финансовые проблемы собственных предприятий. Свою позицию наша компания готова подтвердить документально - как в судебных заседаниях, так и представителям СМИ, заинтересованным в объективном освещении данного конфликта.



Тэги:  ангарский цементный  Сибирский цемент  РАТМ  Эдуард Таран  опровержение 

Источник: Пресс-служба ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент»



Ссылки по теме:
     РАТМ хочет сохранить 51% в "Искитимцементе" за счет отступных конкурента
     Аналитика. Сибирский цемент ушел из Москвы

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка