Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Средняя взятка у чиновника в Москве - более 500 тыс рублей

Дата публикации: 10.02.2011 Количество просмотров: 948
Средняя взятка у чиновника в Москве - более 500 тыс рублей

На расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве подводились итоги работы ведомства в 2010 году. На коллегии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

Средний размер взятки, получаемой московскими чиновниками, превышает 500 тысяч рублей, сообщил во вторник на расширенном заседании Главного следственного управления СК РФ по Москве исполняющий обязанности главы управления Вадим Яковенко.

"Проведенный анализ показал, что средняя сумма взятки, получаемой должностными лицами, привлеченными к уголовной ответственности в минувшем году, превысила 500 тысяч рублей", - сказал Яковенко.

"Только представьте, какой это большой финансовый ресурс", - отметил он.

В качестве примера Яковенко привел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, который, по версии следствия, получил взятку в виде нежилого помещения стоимостью 45 миллионов рублей.

"Этот печальный список можно продолжать еще долго", - сказал Яковенко.

По его словам, в 2010 году чиновники, наделенные полномочиями по распределению бюджетных средств, нанесли ущерб на 1,5 миллиарда рублей. "Более трети из этой суммы нам удалось вернуть в ходе предварительного расследования", - отметил и.о.главы управления.

Чиновников-мздоимцев занесут в реестр

Во вторник на встрече представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать реестр недобросовестных чиновников, которые берут взятки с предпринимателей. На встрече были озвучены данные опроса, согласно которым в незаконных выплатах чиновникам участвуют 68% столичных бизнесменов и лишь 32% не давали взятки. "Выплачивают, но молчат. Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилию назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено", - обратился Сергей Собянин к президенту организации Сергею Борисову, сообщает "ИНТЕРФАКС".



Тэги:  взятка  Москва  чиновник  Сергей Собянин 

Источник: www.izvestia.ru



Ссылки по теме:
     В "Олимпстрое" воровства не обнаружено. Но директора все-таки сменили.
     IKEA не даст взяток
     СР: Стоимость строительства в России по госзаказу завышена

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка