Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Группа ЛСР планирует поглощение Обуховского завода строительных материалов

Дата публикации: 15.02.2011 Количество просмотров: 1314

Группа ЛСР планирует поглощение Обуховского завода строительных материалов

Один из крупнейших застройщиков и производителей строительных материалов Петербурга группа ЛСР планирует поглощение Обуховского завода строительных материалов и конструкций. Возможную сделку уже изучает Федеральная антимонопольная служба. Эксперты отмечают, что сделка может обойтись группе ЛСР в 400 млн руб., покупка завода увеличит долю компании на рынке бетона и железобетонных изделий не более чем на 5%.

Ходатайство производственного объединения «Баррикада» (входит в ЛСР) о приобретении 100% голосующих акций Обуховского завода строительных материалов и конструкций, специализирующегося на производстве железобетонных изделий, поступило в ФАС. Вчера ведомство приняло решение о продлении срока рассмотрения запроса на два месяца в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Как пояснили в пресс-службе ЛСР, это общепринятая практика. «Специалисты компании готовят необходимую информацию о ПО «Баррикада» и о выпускаемой им продукции», — отметили в пресс-службе.

Параметры возможной сделки в ЛСР не комментируют, отмечая лишь, что Обуховский завод интересен компании. Получить комментарий от руководства завода не удалось. По оценке коммерческого директора компании «Цемсис» (входит в Sferrum Group) Вячеслава Засухина, годовая выручка Обуховского завода — 400—460 млн руб., в такую же сумму покупка может обойтись группе ЛСР. «Аналогичный новый завод компания «Бетсет» строит за 12 млн евро, поэтому покупать действующее предприятие дороже невыгодно», — считает эксперт.

До недавнего времени пакетом акций Обуховского завода владела группа физлиц, в том числе 49% принадлежали генеральному директору Николаю Харькову. На данный момент около 60% акций отошли офшору Hadenam Services Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах, 30% — кипрской Banleron Investments Limited.

Обуховский завод основан в 1973 году, мощность оценивается в 4,5 тыс. кубометров железобетонных изделий в месяц. По данным компании «Решение», на рынке товарного бетона и растворов Петербурга доля завода — около 1—2%, у группы ЛСР — 20—25%, на рынке железобетонных изделий — 3—5% и 50—60% соответственно.

На прошлой неделе ФАС удовлетворила ходатайство ЛСР о приобретении 93,4402% голосующих акций компании «Павловская керамика», расположенной в Московской области и специализирующейся на производстве кирпича.



Тэги:  лср цемент  Щебень  Группа ЛСР  Обуховский завод  строительные материалы 

Источник: www.rbcdaily.ru



Ссылки по теме:
     Группа ЛСР в конце ноября введет цемзавод в Ленобласти за 445 млн евро
     Группа ЛСР построит экологичный цементный завод
     Группа ЛСР ввела цемзавод в Ленобласти стоимостью 445 млн евро

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
60
Подписано
7202
Объявлений
2163
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21758
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка