Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Официальное заявление ОАО ХК СИБЦЕМ

Дата публикации: 02.03.2011 Количество просмотров: 1747

Официальное заявление ОАО ХК СИБЦЕМ

В отдельных российских СМИ прошла информация оспоре между ОАО «ХК «СибЦем» и компанией «Ciments Français», сопровождавшаяся комментариями, имеющими, на наш взгляд, спекулятивный характер. В связи с этим считаем необходимым сделать следующие пояснения.

Между ОАО «ХК «Сибцем» и «Ciments Français» в 2008 г. был заключен договор продажи акций, в рамках которого «Сибцем» планировал приобрести акции турецких цементных компаний. В результате того, что данная сделка была расторгнута «Ciments Français» в одностороннем порядке, между сторонами возник спор, который в настоящее время рассматривается арбитражным судом Международной Торговой Палаты (ICC).

Компания «Ciments Français» потребовала признать за ней право на удержание 50 миллионов евро, которые были получены от «Сибцема» при заключении контракта. В свою очередь, «Сибцем» потребовал возврата указанной суммы, поскольку прекращение сделки продавцом было ненадлежащим; «Сибцем» был введен в заблуждение относительно качества приобретаемого бизнеса, финансового положения и состояния производственных мощностей турецких компаний, акции которых являлись предметом сделки.

7 декабря 2010 г. арбитражным судом Международной Торговой Палаты (ICC) было принято промежуточное решение по делу, которое незамедлительно было обжаловано «Сибцемом». Рассмотрение поданного компанией заявления об отмене промежуточного решения арбитражного суда Международной Торговой Палаты (ICC) на данный момент не завершено.

Несмотря на то, что решение суда ICC не является окончательным и не вступило в законную силу, «Ciments Français» (а не «Сибцем», как утверждают некоторые СМИ) обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о признании на территории Российской Федерации решения арбитражного суда Международной Торговой Палаты (ICC).

Кроме того, в арбитражных судах Российской Федерации продолжается рассмотрение дела по иску ООО «ФПС «Сибконкорд» (одного из акционеров ОАО «ХК «Сибцем») к «Сибцему» и «Ciments Français» о признании недействительным заключенного между ними контракта и применении последствий его недействительности.

13 августа 2010 г. Арбитражным судом Кемеровской области требования ООО «ФПС «Сибконкорд» были удовлетворены. Данное решение было обжаловано «Ciments Français» в Седьмой арбитражный апелляционный суд, который в ближайшее время должен рассмотреть эту жалобу.

В настоящее время исход спора между «Сибцемом» и «Ciments Français» нельзя считать предрешенным, поскольку вынесенные судебные акты являются промежуточными.

С учетом того, что судебные и арбитражные разбирательства не завершены, любые публичные комментарии и прогнозы относительно спора между «Сибцемом» и «Ciments Français» сегодня выглядят поспешными.

В связи с этим ОАО «ХК «Сибцем» готово предоставить более подробную информацию о споре с «Ciments Français» после окончательного завершения всех судебных процедур по нему.

При этом «Сибцем» заявляет, что намерен последовательно защищать свои права и законные интересы в порядке, установленном международным и российским законодательством.



Тэги:  Сибцем  Сибирский цемент 

Источник: Пресс-служба ОАО «ХК «Сибцем»



Ссылки по теме:
     СИБИРСКИЙ ЦЕМЕНТ: по пути модернизации
     Акционеры "Сибцема" обсудят вопросы поручительств по кредитам ООО "Топкинский цемент"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка