Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Суд в Москве отклонил иск "БазэлЦемента" по бренду BASELCement

Дата публикации: 03.03.2011 Количество просмотров: 1186

Суд в Москве отклонил иск "БазэлЦемента" по бренду BASELCement
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО "БазэлЦемент", которым компания требует признать недействительным решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака BASELCement, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Роспатент отказал в регистрации товарного знака из-за его сходства с названием швейцарского города Базель, что могло ввести потребителя в заблуждение.

Юрист компании ранее представила суду результаты социологического опроса и лингвистического заключения, проведенные по заказу компании. По мнению истца, эти материалы доказывают, что Базель не известен как место производства цемента, а товарный знак не ассоциируется с городом.

Представитель Роспатента заявила, что проведенный истцом опрос не является относимым доказательством. Кроме того, несмотря на то, что Базель не известен производством цемента, город является крупным финансовым центром.

Дело ведет судья Андрей Чадов.

ООО "БазэлЦемент" подало 13 августа 2010 года два иска, в которых оспаривает решения Роспатента от 14 мая 2010 года об отказе зарегистрировать товарные знаки BASELCement и BASELcement с графическим изображением в отношении товаров 1 (химпродукты), 19 (неметаллические стройматериалы), 35 (реклама) и 37 (строительство) классов МКТУ.

Московский арбитраж 21 декабря уже отказал в удовлетворении иска ООО "БазэлЦемент" о недействительности решения Роспатента от 14 мая 2010 года об отказе в регистрации комбинированного товарного знака BASELсement. Это решение обжаловано в апелляции.

Спорный товарный знак состоит из двух слов - BASEL и сement, а также геометрической фигуры в виде вертикально расположенного и обрезанного в правом верхнем углу прямоугольника темно-зеленого цвета и стрелкой, отходящей вниз от левого нижнего угла прямоугольника.

Роспатент считает, что заявленное обозначение содержит словесный элемент, прямо указывающий на географический объект (город Базель в Швейцарии), который может быть воспринят как место нахождения производителя товаров/услуг, в то время как заявитель по данной заявке находится в Москве. Следовательно, существует реальная возможность для введения в заблуждение потребителя.

Довод о регистрации обозначений "БАЗЭЛ цемент" и "БазэлЦемент" в качестве товарных знаков не снимает, по мнению Роспатента, оснований для отказа в регистрации, так как слово "БАЗЭЛ" является вымышленным.

По мнению компании, у потребителей наименование BASELсement не может ассоциироваться со швейцарским городом Базель как с местом производства заявленных товаров, поскольку в данном регионе такое производство отсутствует. Кроме того, обозначение Basel является нейтральным, фантазийным и само по себе не несет какой-либо информации о товаре или его изготовителе, не соответствующей действительности.

Заявитель указывает, что продукция, маркируемая заявленным обозначением, адресована узкому и специфическому кругу потребителей - оптовым покупателям, которым известны мировые регионы производства цемента и иных заявленных товаров, при этом швейцарский город Базель к ним не относится.



Тэги:  Базел  БазэлЦемент-Пикалево  Арбитраж  суд  торговая марка  истец  соц.опрос  доказательство 

Источник: www.infosud.ru



Ссылки по теме:
     Арбитраж Москвы отложил на 3 марта слушание по иску "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево"
     Предприятия Пикалево не договорились об условиях работы на 2011 год в установленный срок
     В.Батурин: о Лужкове, Интеко и о том как он чуть не купил Евроцемент
     С "Пикалевского цемента" долги выбивают только через суд
     Предприятия пикалевского комплекса договорились о поставках в 2011 году

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка