Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Продажи BASF в России и СНГ в 2010 году выросли до беспрецедентного показателя

Дата публикации: 30.03.2011 Количество просмотров: 1286

Продажи BASF в России и СНГ в 2010 году выросли до беспрецедентного показателя

Бизнес Центр BASF Россия и СНГ опубликовал результаты своей деятельности за 2010 год. Продажи достигли беспрецедентного для компании показателя в 1,066 миллиарда евро с учетом нефтегазовых проектов, говорится в сообщении "БАСФ Каспиан", распространенном во вторник. В сравнении с предыдущим годом показатель вырос на 15,7 процента (в 2009 году оборот компаний, входящих в Бизнес Центр, превысил 921 миллион евро).

"Минувший год стал рекордным для нас. Динамичное восстановление экономики, затронувшее все отрасли, в которых работают наши заказчики, положительно повлияло на спрос на нашу продукцию. Продолжающийся рост национальных экономик России и стран СНГ, а также расширение портфолио BASF, связанное с недавними глобальными приобретениями концерна, позволяет нам делать оптимистичные прогнозы и на 2011 год", - сказал глава BASF в России и СНГ Сергей Андреев.

2010 год стал годом блестящих результатов для всей группы компаний BASF. Позитивные импульсы, отмеченные во всех без исключения регионах мира, позволили добиться двузначного (в процентном выражении) увеличения объёмов продаж. В итоге они составили 63,9 миллиарда евро, что на 26 процентов превышает аналогичный показатель 2009 года.

Штаб-квартира представительства BASF в России и СНГ расположена в Москве. Концерн начал свою деятельность в России в 1874 году, когда был открыт московский офис продаж. В 1877 году была введена в эксплуатацию первая зарубежная фабрика BASF в Бутырках. В настоящее время основные продажи компании в России сосредоточены в сегменте средств защиты растений, строительной химии, пластмасс, индустриальных и автомобильных покрытий, катализаторов, продуктов общей химии, нефти и газа. В России компания владеет заводом по производству строительной химии, предприятием по выпуску лакокрасочных материалов, заводом по производству каталитических нейтрализаторов.

Компании также принадлежит совместное с ОАО "Нижнекамскнефтехим" предприятие по выпуску пенополиуретановых систем ОАО "Эластокам", а также 25-процентная доля в компании SolVin, являющейся партнером "СИБУРа" по строительству комплекса по производству ПВХ в г. Кстово. Количество сотрудников компании, работающих в России и странах СНГ, составляет около 1000 человек. Оборот компании в 2010 году составил 709 миллионов евро (без учета нефтегазовых проектов). Более подробная информация доступна в сети Интернет по адресу: www.basf.ru

ООО "БАСФ Каспиан" является стопроцентным дочерним предприятием BASF SE и входит в группу компаний BASF по РФ и СНГ. ООО "БАСФ Каспиан" ведет операционную деятельность в республике Азербайджан, обеспечивая промышленный и строительный сектор республики высококачественными материалами, произведенными по передовым немецким технологиям.
В 2006 году в городе Сумгайыт был открыт завод по производству продукции строительной химии - добавок в бетон, материалов для ремонта бетона, систем материалов для укладки плитки и натурального камня, гидроизоляционных систем, полиуретановых покрытий для крыши и пола. Выпускаемая заводом продукция способствует успешному бизнесу компаний строительного сектора. Более подробная информация о компании доступна в сети Интернет по адресу: www.basf-cc.az

BASF - The Chemical Company - лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях.

Высококачественные продукты и "умные" системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач - таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2010 году достиг 63,9 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 109 тысяч человек.



Тэги:  Концерн basf  Бетон  цемент  сухие смеси 

Источник: www.ru.trend.az



Ссылки по теме:
     Концерн BASF принял участие в конференции ReCon

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка