Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Черкесске следствие завершило основные действия по делу об убийстве директора "Кавказцемента"

Дата публикации: 19.04.2011 Количество просмотров: 1444

директор ЗАО "Кавказцемент" Заур Зеушев

Следствие провело все основные действия по делу об убийстве в Черкесске директора ЗАО "Кавказцемент" Заура Зеушева, назначило все экспертизы, допросило всех, кто был на месте совершения преступления.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев. "Расследование убийства Заура Зеушева ведется тщательным образом", - заявил он.

Напомним, директор ЗАО "Кавказцемент" Заур Зеушев был убит вечером 14 марта у подъезда своего дома в Черкесске. Неизвестные не менее трех раз выстрелили по автомашине "Тойота Камри", в которой находился Заур Зеушев, который скончался на месте. По данным правоохранительных органов, основная версия убийства - профессиональная деятельность.

После трагической гибели Зеушева руководство Холдинга "Евроцемент групп", куда входит ЗАО "Кавказцемент", назначило новым генеральным директором предприятия Магомеда Абдурахманова, до 15 марта возглавлявшего Дагестанский филиал ЗАО "Евроцемент трейд".

На взгляд начальника Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкессии Амина Уракчиева, криминальные структуры могли проявлять интерес к ЗАО "Кавказцемент".

"Цементный бизнес по своей природе является процветающим и прибыльным. Цементное производство находится между конкурентным сектором и естественно монопольным, и его состояние определяется как олигопольное. Оно представляет интерес не только для серьезных предпринимательских структур, но и для криминалитета", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что все те, кто переживает за благоприятный инвестиционный климат, успешное развитие бизнеса, чрезвычайно обеспокоены недавним убийством руководителя ЗАО "Кавказцемент". "Мы заинтересованы в благоприятной бизнес-среде. Если будут убивать тех, кто оказался у денег, ликвидного товара, то это будет подрывать развитие бизнеса в регионе", - заключил Уракчиев.


Справка: ЗАО "Кавказцемент" - крупнейший производитель высококачественного цемента в Северо - Кавказском и Южном федеральных округах. Первый клинкер и цемент были получены в январе 1974 года. Сырьевой базой для завода служит Усть-Джегутинское месторождение известняков и глин. В декабре 2004 года ЗАО "Кавказцемент" вошел в состав международного промышленного холдинга "Евроцемент груп". Предприятие оснащено четырьмя вращающимися печами, работающими по "мокрому" способу производства. В качестве топлива используется газ. Проектная мощность составляет 2.981 млн. тонн в год. Рекордное количество готовой продукции - 2 млн 734 тыс.тонн цемента ЗАО "Кавказцемент" выпустило в 2007 году.

Как сообщал "Кавказский узел", коллеги Зеушева по строительному бизнесу не слышали, чтобы у него были какие-то проблемы, связанные с работой. По словам советника президента Российского союза строителей Константина Кижеля, ничего не известно о каких-либо проблемах с бизнесом, которые могли бы стать причиной его убийства. Он отметил, что в Карачаево-Черкесии всех крупных предпринимателей можно "пересчитать по пальцам". "Это туристический бизнес, бизнес, связанный с минеральной водой, и цементный", - перечислил Константин Кижель.



Тэги:  убийство  кавказцемент  угрозы  директор  следствие 

Источник: www.kavkaz-uzel.ru



Ссылки по теме:
     Убитому директору «Кавказцемента» не раз угрожали?

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
55
Подписано
7198
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка