Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи значительно сократилась

Дата публикации: 31.10.2011 Количество просмотров: 3836

Указ президента разобраться с ценами на стройматериалы до октября было выполнено. Благодаря этому, стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи значительно сократилась. Так, песок карьерный стал стоить в два раза меньше.

Достигнуть такого результата удалось. Благодаря тому, что песок стали добывать на сочинских карьерах (Каменском и Ахтырском), а не везти из соседних регионов. Таким образом, цена на этот строительный материал снизилась до 450 рублей за кубометр.

Также упала и стоимость цемента. На сегодня цены на цемент зафиксированы на рыночном уровне 4,8-5,8 тысячи рублей за тонну марки 500-Д0. Кроме того, отгрузка производится только по минимальной цене. Кроме того, появилась возможность закупать турецкий цемент стоимостью 4,5 тысячи рублей за тонну.

Стабилизация ситуации с ценами на строительные материалы была обеспечена за счет оптимизации всех процессов, а именно: логистики и работы с основными поставщиками. Транспортировка строительных материалов требовала больших затрат, на что и обратили внимание власти.

Президент РФ России Дмитрий Медведев был возмущен существующей на рынке стоимостью строительных материалов для олимпийских объектов в Сочи. Поэтому он отдал соответствующее распоряжение стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки, что и было выполнено.



Тэги:  строительство  олимпиада  Сочи  строительные материалы  Медведев 

Источник: tiger-news.info



Ссылки по теме:
     В олимпийском Сочи на строительство спортобъектов идет 30% средств

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
26
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка