Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Немецкий концерн HeidelbergCement открыл новый цементный завод в Тульской области

Дата публикации: 14.07.2011 Количество просмотров: 1903

Немецкий концерн HeidelbergCement сегодня открыл новый завод «ТулаЦемент» в поселке Новогуровский Тульской области, в 150 км к югу от Москвы. Производственная мощность завода, строительство которого началось в апреле 2009 года, составляет 2 млн тонн цемента в год, инвестиции в строительство составили около 420 млн долларов. Запуск завода позволяет создать 400 новых рабочих мест на производстве, в общей сложности в регионе с открытием «ТулаЦемент» создано около 1000 новых рабочих мест.

«Новый завод входит в число наиболее крупных и современных цементных производств в России. Он будет обеспечивать динамичный и перспективный рынок Москвы и Московской области высококачественным цементом, – отметил д-р Бернд Шайфеле, Председатель Правления концерна HeidelbergCement, участвовавший в церемонии открытия. – Концерн HeidelbergCement усилил позиции как один из ведущих производителей строительных материалов в мире и продолжит осуществлять адресные инвестиции на привлекательных развивающихся рынках в странах Азии, Африки и Восточной Европы. Открытие нового завода позволяет нарастить наши производственные мощности на растущем рынке и увеличить объем производства высококачественного цемента в России до 5 млн тонн в год».

«Россия является привлекательным рынком для HeidelbergCement, – отметил Кристиан Кнелль, генеральный директор HeidelbergCement в России. – Российский цементный рынок демонстрирует уверенный рост, который в первом квартале 2011 года составил 24%. Мы ожидаем, что объем цементного рынка в этом году возрастет до 56 млн тонн по сравнению с 50 млн тонн в прошлом году».

Цемент на новом заводе будет производиться сухим способом, при этом многие процессы автоматизированы, а применение новейших современных технологий сокращает воздействие на окружающую среду. Общая площадь производственного комплекса, включая карьеры, составляет около 100 га. HeidelbergCement инвестировал в развитие инфраструктуры поселка Новогуровский, в частности, в строительство нескольких километров дорог и железнодорожного полотна, а также четырех современных жилых комплексов для сотрудников. Кроме того, финансирование было направлено на ремонт местной школы, музыкальной школы и дома престарелых.

HeidelbergCement развивается в России с 2001 года. Российские активы концерна включают цементный завод в Сланцах Ленинградской области, контрольный пакет акций компании по производству строительных материалов в Башкортостане, а также завод бетонных смесей «Гурово-Бетон» и «Воронежское рудоуправление», разрабатывающие карьеры. HeidelbergCement также импортирует высококачественный цемент с собственных цементных заводов в Швеции и Норвегии через терминалы в Калининграде, Мурманске и Архангельске.



Тэги:  тулацемент  цементный завод  heidelbergcement  Тульская область 

Источник: Пресс-релиз концерна HeidelbergCement Group



Ссылки по теме:
     Эксклюзивное интервью с Генеральным менеджером HeidelbergCement в России Кристианом Кнеллем

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
33
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка