Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Суд признал незаконным перевод акций Павловскгранита на счет Сбербанк Капитала

Дата публикации: 19.07.2011 Количество просмотров: 1774
Суд признал незаконным перевод акций Павловскгранита на счет Сбербанк Капитала

7 июля Арбитражный суд Воронежской области вынес определение о признании незаконными действий ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС» по списанию пакета акций в объеме 36, 3 % одного из основных акционеров ОАО «Павловскгранит» ООО «Витэра» и переводе их на счет дочерней компании Сбербанка России ООО «Сбербанк Капитал». Таким образом, данное судебное решение в очередной раз доказало, что ставить точку в одном из самых громких конфликтов последних лет – между Сбербанком РФ и крупным хозяйствующим субъектом Воронежской области, нерудным предприятием ООО «Павловскгранит» - все еще рано.

Напомним, что 22 июня в ОАО «Павловскгранит» - ведущее предприятие Группы компаний «Павловский гранит», основным владельцем которой является депутат Воронежской областной Думы Сергей Пойманов, пришло уведомление от реестродержателя ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС» о списании 36,3% акций предприятия со счета ООО «Витэра» на счет ООО «Сбербанк Капитал». За день до этого Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ООО «Витэра» о пресечении действий «Сбербанк Капитала» по обращению взыскания на предмет залога.

В ответ на данные действия Сбербанк Капитала, а также «СТАТУСА» руководство Группы компаний «Павловский гранит» и лично господин Пойманов выступили с рядом официальных заявлений, в которых назвали действия дочерней кампании Сбербанка незаконными и рейдерскими по своей сути, содержанию и методам. В заявлениях говорилось, в частности, о том, что «регистратор не представил документы, на основании которых были списаны акции, а информацию о судебных решениях либо постановлениях судебного пристава о списании акций «Витэра» не получала».

Придать общественное звучание данной ситуации, а также в целом конфликту между Сбербанком и Группой компаний «Павловский гранит», руководство предприятия вынудила его социальная составляющая: смена собственника, которая возможна после того, как контроль над акциями ОАО «Павловскгранит» получит Сбербанк Капитал, приведет к дестабилизации положения как на самом предприятии, так и в целом в регионе. Стоит подчеркнуть, что до того момента, как Сбербанк предпринял рейдерскую атаку на ОАО «Павловскгранит», вплоть до 2009 года, оно входило в число наиболее развивающихся и социально ориентированных предприятий области.

Однако, в ближайшее время вероятным претендентам на второе по величине предприятие нерудной отрасли ОАО «Павловскгранит» придется в очередной раз умерить свои аппетиты. Определением от 7 июля Арбитражный суд Воронежской области наложил арест на пакет акций, ранее принадлежавший ООО «Витэра», а регистрационному обществу «СТАТУС» запрещено совершать любые регистрационные действия, связанные с проведением операций по лицевым счетам любых лиц в отношении акций ОАО «Павловскгранит», ранее принадлежавших ООО «Витэра». Согласно данному определению, владельцы данных акций в том числе лишены права голоса на общем собрании акционеров ОАО «Павловскгранит».



Тэги:  павловскгранит  евроцемент  сбербанк  суд 

Источник: пресс-служба компании «Павловскгранит»



Ссылки по теме:
     Сбербанк грызет ПАВЛОВСКГРАНИТ
     Суд в Воронеже 27 мая вернется к спору Cбербанка и «Павловскгранита» на 5,7 млрд рублей
     ОАО «Павловскгранит»: рейдеры атакуют градообразующее предприятие.

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка