Реклама

В.Путин признал, что жилое строительство в России задавлено бюрократией

Дата публикации: 25.07.2011 Количество просмотров: 1607
В.Путин признал, что жилое строительство в России задавлено бюрократией

За рубежом застройщик проходит примерно 15 бюрократических согласований для ввода дома в эксплуатацию, в России – 50, при этом отечественный застройщик тратит на это до 700 дней. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в рамках совещания по вопросам развития малоэтажного строительства в п.Новое Ступино Московской области.

"Мы уже достаточно много сделали, чтобы дебюрократизировать сферу строительства. Давайте вместе подумаем, какие дополнительные шаги можно здесь предпринять", - предложил глава правительства. При этом он отметил, что с количеством согласований в данной сфере дела обстоят не лучше, чем в нефтяной отрасли.

При этом, по словам премьера, стоимость подключения новых домов к инженерным сетям в РФ в 40 раз выше, чем в развитых странах. "Безобразие натуральное, даже стыдно об этом говорить", - оценил он ситуацию со стоимостью подключения к электроэнергии и прочей инфраструктуре возводимого в России жилья.

В.Путин также подчеркнул, что необходимо обеспечить доступность кредитных ресурсов для малоэтажного строительства. Премьер-министр РФ выразил уверенность, что малоэтажное жилье, развиваемое за городом, будет востребовано у граждан, но это станет возможным, если будет соответствующая социальная и инженерная инфраструктура.

При этом глава кабинета министров отметил, что лучше, если социальные объекты будут развиваться опережающими темпами, то есть еще до ввода жилья. Для полноценной среды обитания необходимы адекватные темпы ввода в строй сетей энерго- и водоснабжения, газопроводов, дорог и систем коммуникаций. "Замечу, что, по данным социологических опросов, большинство наших граждан отдает предпочтение именно малоэтажкам. При этом для них важно наличие пусть небольшого, но своего участка земли", - сказал В.Путин.

Среди других преимуществ малоэтажного жилья премьер-министр назвал, в частности, возможность такой застройки для районов со сложным рельефом или высокой сейсмичностью. Важна также экологичность и энергоэффективность подобного жилья (расходы на содержание таких домов с точки зрения энергопотребления в 3-3,5 раза ниже, чем многоэтажек).

Другой фактор – быстрый процесс возведения, занимающий от месяца до полугода. При этом на 90% такого рода жилье строится из заранее подготовленных в заводских условиях блоков и материалов. Рыночная стоимость таких домов сопоставима или ниже цены жилья эконом-класса в многоквартирных домах.



Тэги:  Путин  стройка  строительные предприятия  жилье 

Источник: www.rbc.ru



Ссылки по теме:
     Власти Москвы приостановили строительство в центре столицы
     Путин: Россия за пять лет должна удвоить объем строительства жилья
     Собянин пересмотрит бюджет Москвы
     Сергей Собянин может закрыть 500 строек в Москве

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4318
Участников online
73
Подписано
1977
Объявлений
3621
Компаний
5435
Новостей
14094
Форумов
24
Тем форумов
23221
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1526

Подписка




Политика конфиденциальности