Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Москве не хватило плитки

Дата публикации: 08.08.2011 Количество просмотров: 1548
Москве не хватило плитки

Замена асфальтовых тротуаров в столице на плитку с 25 августа будет приостановлена. Такое решение было принято на оперативном совещании у мэра Москвы Сергея Собянина в минувшую пятницу.

Докладывая о ходе работ по благоустройству, заммэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сообщил, что большей частью они идут по графику. В частности, комиссиями и жителями принято уже около 80 процентов дворов, сданы в эксплуатацию 82 процента подъездов, отремонтировано примерно 73 процента, или 17 миллионов из 23 миллионов квадратных метров запланированных дорог. Нет у властей особых претензий и к качеству, которое стимулирует, по словам Петра Бирюкова, активное применение в городе штрафных санкций. С начала года подрядчики были оштрафованы на 630 миллионов рублей, при том, что и брак им приходится устранять за свой счет.

Проблемой для коммунальщиков стала лишь укладка плитки. Напомню, мэр Москвы Сергей Собянин поручил из 20 миллионов заасфальтированных тротуаров в городе в этом году заменить покрытие на первом миллионе на плитку. Экологи дружно уверяют, что это значительно улучшит экологию столицы. Дело в том, что нагретый асфальт начинает плавиться и выделять в атмосферу вредные для человека вещества - толуол, бензальдегид, метилбензол, свинец, пирен, хризен и другие. Если заменить асфальт на плитку, то выбросы вредных веществ в московский воздух снизятся на 665 тонн в год.

Начать замену решили с тротуаров, расположенных внутри Садового кольца, а также на проспекте Мира и Ленинском. Работы начались с середины июня и должны были закончиться к 25 августа. И вот сейчас стало очевидно, что к намеченному сроку не управиться. Дело в том, пояснил Петр Бирюков, что заводы-поставщики не успевают ее изготавливать в таком количестве. К тому же в связи с активным ростом цен на цемент начали расти и цены на плитку. По условиям же тендеров подрядчики, выигравшие право работ на укладку плитки в столице, поднимать цены не могут. Значит, им остается работать себе в убыток.

"Вы предлагаете продолжить работы?" - обратился с вопросом к Бирюкову мэр. - "Нет, я предлагаю к 25 августа закончить то, что уже начали, и далее на этом пока остановиться. Дело в том, что вот-вот дети приедут с каникул, и лучше не создавать им неудобств, заставляя прыгать по разрытым тротуарам", - ответил тот. "Хорошо, так и сделайте, - согласился Собянин. - Только доведите до ума начатое, чтобы не было претензий к качеству". Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", плитку в этом году удалось уложить менее чем на половине из намеченного объема.



Тэги:  Сергей Собянин  стройка  Москва  Тротуары  плитка  тротуарная плитка 

Источник: www.rg.ru



Ссылки по теме:
     Тротуары в Москве кроют чистым золотом...
     Собянин создаст в Москве градостроительную комиссию
     Собянин пересмотрит бюджет Москвы
     Собянин собирается потратить на строительство паркингов в Москве 9,5 млрд рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка