Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Большинство москвичей поддержало плиточный проект Собянина

Дата публикации: 15.08.2011 Количество просмотров: 1053
Большинство москвичей поддержало плиточный проект Собянина

Эксперты Института социологии РАН в июле 2011 года провели среди жителей Москвы социологический опрос, в результате которого выяснилось, что большинство из них поддерживают проект мэра Сергея Собянина по замене асфальта тротуарной плиткой в центре Москвы. В опросе принимали участие люди в возрасте от 18 до 70 лет.

Выяснилось, что более 60% респондентов придерживаются мнения, что замена асфальта плиткой значительно облагородит облик центра города. 16% отрицательно относится к плиточному проекту, и, примерно столько же считает, что замена асфальта плиткой никак не скажется на облике столицы.

В исследовании отмечается, что более чем у 26% опрошенных положительное отношение к плиточному проекту сформировалось в процессе реализации планов столичных властей, а на мнение 84% из них повлиял уже готовый результат, который они смогли увидеть своими глазами. При этом у 45% москвичей мнение не изменилось, а у 12% оно ухудшилось.

В число достоинств плиточного покрытия тротуаров жители Москвы отнесли практичность, эстетичность и способность переносить высокие температуры. Так, например, 75% респондентов уверены, что в жаркую погоду ходить по плитке удобнее, чем по асфальту.

Как отмечает газета «Известия», у плиточного проекта оказалось немало противников. В их числе инвалиды и молодежь, ведущая активный образ жизни, в частности, роллеры и скейтеры.

«Плитка - это, конечно, красиво, но если ее положить с нарушением технологии, то дождем или снегом может вымыть цемент, и тогда образуются трещины, которые могут существенно затруднить передвижение колясочников по центру города», - приводит издание слова президента фонда «Социальная адаптация инвалидов и молодежи» Татьяны Меляковой.

По словам президента федерации роллер-спорта Владимира Ткачева, заменяя асфальт на тротуарную плитку, власти «подталкивают» роллеров к нарушениям правил дорожного движения, ведь для того, чтобы проехать по центру на роликах, теперь придется выезжать на проезжую часть.



Тэги:  Сергей Собянин  Москва  Тротуары  плитка  тротуарная плитка 

Источник: www.km.ru



Ссылки по теме:
     Тротуары в Москве кроют чистым золотом...
     Москве не хватило плитки
     Собянин пересмотрит бюджет Москвы
     Собянин собирается потратить на строительство паркингов в Москве 9,5 млрд рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка