Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД

Дата публикации: 26.08.2011 Количество просмотров: 1427
Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД

Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД и превращать "старую" Москву в "зону стабилизации", сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА "Новости" .

Чиновник отметил, что Москва развивается динамично, а зона стабилизации подразумевает сложившиеся жилые кварталы, обеспеченные всем необходимым для комфортного проживания или работы граждан города, которые не требуют серьезных структурных вмешательств.

"Несомненно, что часть Москвы является сформировавшейся зоной стабилизации, но при этом другая часть активно развивается", - сказал Левкин. По его словам, на территории Москвы наблюдается значительная плотность жилой застройки, поэтому в столице желательно строить по 2-2,5 миллиона квадратных метров жилья в год.

"В 2011 году нами предусмотрен ввод 46 жилых домов общей площадью квартир 671,6 тысячи квадратных метров, а общий объем жилищного строительства в 2011 году составит чуть выше 2 миллионов квадратных метров", - пояснил чиновник.

По данным департамента жилищной политики, жилой фонд Москвы составляет 215,5 миллионов квадратных метров, а население, по оценке Росстата на начало года, - около 11,5 миллионов человек. Таким образом, на одного жителя столицы приходится 18,7 квадратных метров жилья. Таким образом, Москве без учета прироста населения потребуется более 15 лет, чтобы обеспеченность жильем достигла хотя бы общероссийского уровня. Выйти на среднеевропейский уровень удалось бы минимум за 75 лет, а на уровень США - за 212 лет.

Теоретически Москва имеет ресурсы для строительства таких объемов жилья - это промзоны и ветхие кварталы. По подсчетам аналитиков, за счет освобождаемых территорий фонд города можно увеличить более чем в два раза. Ситуацию также должно поправить расширение границ Москвы. Однако на застройку новых земель потребуется не один десяток лет. К тому же, по словам девелоперов, деловая активность все равно будет сконцентрирована в пределах "старой Москвы", поэтому реальная плотность населения снизится незначительно. Кроме того, строительство в промзонах приведет к усилению нагрузки на социальную и транспортную составляющие.



Тэги:  Строительство  МКАД  Власти Москвы 

Источник: www.newsmsk.com



Ссылки по теме:
     Строительство дорожных развязок у «Москва-Сити» обойдется в 18 млрд рублей
     Между Звенигородкой и Москва-Сити построят семь эстакад
     "Москва-Сити" снова ищет инвестора
     Ресин: строительство комплекса «Москва-сити» завершится в 2015 г.

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка