Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

БАЗЭЛЦЕМЕНТ продолжает реализовывать благотворительную программу в Ленобласти

Дата публикации: 02.09.2011 Количество просмотров: 3598

БАЗЭЛЦЕМЕНТ

В новом учебном году ученики младших классов трех школ г.Бокситогорска Ленинградской области будут изучать школьную программу, используя новейшие технологии. Для этого Благотворительным Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» совместно с компанией «РУСАЛ-Бокситорск» при поддержке Комитета образования администрации Бокситогорского муниципального района были закуплены и установлены 640 ученических нетбуков и 24 ноутбука для учителей.

Таким образом, Бокситогорск стал вторым городом в Ленинградской области, где продолжает реализовываться образовательная программа «Компьютер для школьника» Фонда «Вольное Дело». Старт программе был дан в г. Пикалево, где в 2010-2011 годах все школы были оснащены компьютерной техникой, системным программным обеспечением и образовательным контентом. Установка и запуск оборудования проводились совместно с компанией «БазэлЦемент»

Усилиями «БазэлЦемента» и «Вольное Дело» пикалевские школы получили 913 персональных нетбуков для учеников и 36 ноутбуков для учителей – вместе с оборудованием, необходимым для создания локальных классных сетей, лицензионным программным обеспечением и специальным образовательным контентом. Правительство Ленобласти взяло на себя расходы на обучение учителей и на дальнейшую поддержку проекта.

Цель проекта — решение проблем «цифрового неравенства» в образовательной среде путём создания учителям и учащимся достойных условий для овладения современными информационными технологиями и использование их в образовательном процессе. «Компьютер для школьника» реализуется во всех регионах присутствия бизнесов «Базового элемента» и является одним из приоритетных проектов Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело». Проект охватывает 411 школ, более 80 тысяч учащихся, 2929 учителей начальных классов, 173 учителя-предметника и 271 учителей информатики

На протяжении всего периода адаптации к новым информационным технологиям, специалисты «БазэлЦемента» и Фонда проводят встречи с директорами и учителями школ.

И хотя на первых этапах внедрения проекта учителям было непросто перестроиться на новый формат обучения, проект позволил преподавателям повысить квалификацию, разнообразить уроки и мотивировать учеников. Директора школ отметили, что благодаря проекту вырос статус преподавателей младших классов.

С момента запуска проекта у учеников появился интерес к учебе, к овладению компьютерными навыками подключились родители. В школе № 3 города Пикалёво ведется работа с родителями по программе «Папа, мама, я – компьютерная семья». В школе № 4 внедрение проекта позволило ввести дополнительные информационные новинки – электронные дневники – для оперативного информирования родителей об успеваемости их детей. Директор школы № 2 Марина Базарова отметила, что ученики начальных классов чаще стали участвовать в конкурсах, связанных с информатикой.

В 2010-11 учебном году Фонд Вольное Дело, совместно с Центром Информационных Технологий г. Пикалево, при поддержке компанией «БазэлЦемент» провел конкурс методических разработок «Учитель - Учителю», где приняли участие учителя проекта «Компьютер для школьника» г. Пикалево

Победителями конкурса стали: Светлана Николаевна Рогозина СОШ №1 г. Пикалёво, Марина Акингиновна Васильева СОШ №2 г.Пикалёво и Наталья Владимировна Клюквина СОШ №1 г.Пикалёво

На встрече, посвящённой итогам учебного года 2010-2011, участники проекта рассказали о достигнутых результатах: педагогический коллектив школы №3 совместно с Центром информационных технологий г. Пикалево получили сертификат лауреата областного конкурса «Ярмарка инноваций в образовании» в номинации «Самый востребованный продукт»; учителя начальной школы – детского сада № 9 проводили мастер-классы, делились опытом работы на Всероссийской научно-практической конференции «Урок в современной школе»; учитель начальных классов школы №3 О.В. Исупова принимала участие в конкурсе «Учитель России»; команда учащихся начальной школы-детского сада № 9 принимала участие в сетевом проекте «Вчера, сегодня, завтра»; Подлиннова Евгения, учащаяся школы №2, заняла 3-е место в районном дистанционном конкурсе, посвящённом творчеству А.Барто, в номинации «кроссворд». Из этой же школы Селиванов Никита занял 3-е место в конкурсе «Интернет-каникулы».

На базе школ создан Экспертный совет «Компьютер для школьников», в который вошли учителя и методисты проекта, наиболее успешно зарекомендовавшие себя при внедрении проекта. Цель совета — обмен новыми методиками контента для школ.



Тэги:  БазэлЦемент  производство  благотворительная программа 

Источник: пресс-релиз ООО «БазэлЦемент»



Ссылки по теме:
     БАЗЭЛЦЕМЕНТ-ПИКАЛЕВО в 2015-2016гг. введет карьер "Восточный" в Ленобласти объемом 25 млн т.
     БАЗЭЛЦЕМЕНТ-ПИКАЛЕВО выделит на социальные нужды 53 млн. рублей и увеличит зарплату
     За 3 года БАЗЭЛЦЕМЕНТ инвестировал в казахстанский завод TOO SAS-tobe Technologies более $11 млн
     В 2011 году БАЗЭЛЦЕМЕНТ выделил ветеранам в разных регионах страны более 2 миллиона рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка