Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Законодательную базу изменят под карельский щебень

Дата публикации: 19.10.2011 Количество просмотров: 3538
Законодательную базу изменят под карельский щебень

Крупное межрегиональное совещание провели в Петрозаводске Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» и правительство республики. Обсуждали возможности использования карельского щебня при строительстве и ремонте автодорог страны.

Как было отмечено, Карелия входит в число регионов, которые располагают большими запасами высокопрочных горных пород. На территории нашей республики их свыше 5.5 половиной миллиардов кубометров. Такое количество позволяет обеспечить полную потребность в щебне организаций дорожного хозяйства Европейской части России.

В следующем году в стране будут созданы региональные дорожные фонды. Объёмы работ по строительству и ремонту автомобильных дорог резко увеличатся, а значит, возрастёт спрос на каменные материалы.

Однако существует ряд сдерживающих факторов для того, чтобы карельский щебень купить, добывать и использовать – к примеру, ограниченные возможности железной дороги, или же предусмотренные законодательством сроки утверждения лицензий. Чтобы получить разрешение на разработку карьера в Финляндии, необходимо две недели. У нас же сроки затягиваются до трёх лет.

Без решения законодательных проблем решить поставленные задачи в короткие сроки невозможно, уверен заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Николай Быстров. Он отметил, что сегодняшнее законодательство по целому ряду параметров сдерживает, как открытие новых карьеров, так и осуществление ряда мероприятий, направленных на совершенствование производства каменных материалов. На основе семинара будут подготовлены конкретные предложения по внесению изменений в законодательную базу, сообщил Николай Быстров.



Тэги:  щебень  Законодательство  Росавтодор  строительство  дороги 

Источник: www.asphalt.ru



Ссылки по теме:
     Битва за щебень: РЖД и "Павловскгранит" выясняют отношения в суде
     Французский холдинг Lafarge скупил карьеры в Карелии
     Eesti Energia и Nordecon заключили договор на использование щебня в рамках проекта OSAMAT

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
38
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка