Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Вопрос о закрытии цементного элеватора в ЮВАО Москвы рассмотрят в суде

Дата публикации: 16.11.2011 Количество просмотров: 3158
 Вопрос о закрытии цементного элеватора в ЮВАО Москвы рассмотрят в суде

Вопрос о полном закрытии цементного завода «Южный порт» в Печатниках на юго-востоке Москвы будет рассмотрен на заседании суда 21 ноября, сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Останкинский суд Москвы принял 9 ноября решение приостановить на 90 суток работу элеватора. Ранее, 3 октября, Люблинский районный суд по материалам департамента Росприроднадзора по ЦФО уже приостанавливал своим решением деятельность двух цехов цементного элеватора «Южный порт» на 40 суток. Элеватор расположен на улице Южнопортовая, 42, поблизости от жилых домов и детсадов. Как сообщила ранее пресс-служба префектуры ЮВАО, власти Москвы рассматривают возможность прекращения работы элеватора до 2013 года посредством досрочного отзыва лицензии.

«Судебное заседание, в ходе которого будет рассматриваться вопрос о полном закрытии цементного элеватора, назначено на 21 ноября», — сказал Кульбачевский.

Он подчеркнул, что при работе элеватора не соблюдаются экологические требования, что является недопустимым.

Как в свою очередь отметила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, работа элеватора наносит серьезный вред здоровью жителей близлежащих домов.

«Нам нужно довести дело до конца», — сказала Стебенкова.

В мае 2011 года инициативная группа жителей района Печатники передала руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому обращение и подписи, собранные против действующего цементного элеватора «Южный порт». Жители близлежащих домов жаловались на сильную пылевую загрязненность воздуха.

Департамент природопользования обратился в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Ростехнадзор с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры. Затем в департаменте природопользования прошел ряд совещаний с представителями природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. ГПУ «Мосэкомониторинг» проводило замеры атмосферного воздуха возле цементного элеватора, а также в непосредственной близости от жилых домов. По данным Роспотребнадзора Москвы, в результате административного расследования было установлено нарушение санитарного законодательства со стороны ООО «Цемент-Сервис» в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.



Тэги:  Москва  цементный элеватор  цементный завод  суд 

Источник: www.nsp.su



Ссылки по теме:
     Москвичи требуют остановить цементный элеватор Филарета Гальчева
     Экологи требуют убрать из Печатников цементный элеватор: вредные выбросы сказываются на здоровье жителей
     Цементный элеватор в Москве остановили на три месяца

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка