Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ проводил на пенсию одного из лучших своих работников

Дата публикации: 31.01.2012 Количество просмотров: 6910
ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ проводил на пенсию одного из лучших своих работников

1 января 2012 года вышла на пенсию заслуженный строитель заместитель начальника производства цемента ЗАО «Липецкцемент» Надежда Никитична Сударикова. 37 лет она отдала предприятию, ставшему для нее за эти годы родным. И завод, и его коллектив уже не представляют производственной жизни без нее. Так давайте посмотрим, как все начиналось.

Надежда Никитична в 1975 году закончила Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «Химическая технология вяжущих материалов» (квалификация «Инженер-химик-технолог»). Сразу после окончания института она пришла на Липецкий цементный завод. Свою трудовую деятельность на заводе Сударикова начала машинистом цементных мельниц цеха помола цемента. И осталась в нем надолго. С 1975 по 2008 год, работая в цехе помола цемента, она прошла весь долгий путь от машиниста цементных мельниц до начальника цеха.

С февраля 2009 года Сударикова Н.Н. заняла должность заместителя начальника производства цемента ЗАО «Липецкцемент». И это не удивительно. Имея огромный практический опыт, Надежда Никитична является незаменимым специалистом-технологом не только в цехе помола цемента, но и на заводе в целом. Большую часть своей трудовой деятельности она отдала конечному переделу в производстве цемента – помолу цемента, добившись на этом поприще высоких результатов.

При ее непосредственном участии был освоен выпуск новых марок цемента. Благодаря грамотному ведению процесса помола цемента, умению анализировать технологическую ситуацию в любой момент времени, выявлению причин отклонений и своевременному их устранению был значительно снижен удельный расход электроэнергии на помол цемента марки ПЦ500 Д0. Проделана большая работа по освоению замкнутого цикла помола.

За высокие показатели в работе Сударикова неоднократно награждалась Почетными грамотами, денежными премиями:
1977, 1978, 1979 гг. – награждена общесоюзным знаком «Победитель соцсоревнования»,
1981г. – награждена общесоюзным знаком «Ударник десятой пятилетки»,
1987г. – занесена в книгу Почета завода,
1999г. – за заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд присвоено звание «Заслуженный строитель РФ».
Мы побеседовали с ее коллегами, чтобы узнать, какой же человек и работник Надежда Никитична.

Звягин Игорь Михайлович, заместитель генерального директора – технический директор ЗАО «Липецкцемент»: «Надежда Никитична, конечно, уникальный сотрудник. Заслуженный строитель, один из старейших работников предприятия, она всю свою трудовую жизнь посвятила Липецкому цементному заводу. Очень жалко, когда уходят на пенсию такие ценные кадры. Специалист высочайшего класса, за время работы она проявила себя как трудолюбивый, ответственный работник, грамотный руководитель, в отношении молодых работников – мудрый наставник. Обладая колоссальной работоспособностью, всячески поддерживала работу в сложные моменты, в том числе и во внеурочное время. Надежда Никитична большое внимание уделяла подготовке и обучению молодых кадров. Большинство нынешних специалистов-руководителей различных переделов на производстве прошли через ее руки. Свою трудовую деятельность на цементном заводе в 1987 году я также начинал в качестве ее подчиненного. Принципиальная и требовательная, она одновременно дружелюбна, обходительна и вежлива. Поэтому не удивительно, что Надежда Никитична пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди работников и руководства завода».

Елисеева Татьяна Константиновна, начальник цеха помола сырья: «Мы проработали с Надеждой вместе 31 год. За такой срок человека можно узнать с разных сторон. Хочется отметить, что она обладает отличными и человеческими и профессиональными качествами. Сказать про нее «добросовестно относится к своему делу» мало, она всегда работала «взахлеб», не считаясь со временем: день, ночь, выходные дни. Этот человек не зрит себя вне работы. Работа для нее всегда превыше всего. Будучи профессионалом своего дела, она всегда старалась передать все свои знания, опыт другим. Честный, прямой, принципиальный человек, она никогда не льстила, не боялась руководства. Она очень требовательна к себе и к другим, строгая, но при этом справедливая. Надежда отличная подруга, женщина, мама, бабушка. Она смогла создать вокруг себя дружный коллектив, став для каждого другом и учителем. За много лет плодотворной работы Надежда Никитична вырастила целую команду достойных кадров. Машинисты цементных мельниц под ее чутким руководством смогли вырасти до «почетных строителей». И не удивительно, ведь она всегда старалась помочь своим подчиненным, добиться для них улучшения условий труда, повышения тарифных ставок. Всегда переживала за своих подопечных, если у них что-то не складывалось, даже больше чем они сами. Люди это чувствовали и отвечали ей взаимностью. Недаром все в коллективе называют ее «наша мама». Одно это дорогого стоит. Ведь подумайте, если к человеку плохо или безразлично относиться, его можно назвать как угодно, но не мамой».

Галушко Татьяна Сергеевна, машинист цементных мельниц: «Надежда Никитична, конечно, строгий руководитель, расслабиться она не даст никому. Но при этом она всегда и во всем подскажет и поможет. Надежда Никитична делала очень многое для рабочих и для родного цеха помола. Даже занимая высокие должности, она не стала «кабинетным» работником. Сударикова всегда на производстве. Если возникает какая-то неисправность, она обязательно в цехе, на объекте. Она всегда добивалась быстрого устранения возникших неполадок, привлечения рабочих для необходимого ремонта оборудования. Сама при этом никогда не оставалась в стороне от рабочего процесса: всех быстро организует и мельницу почистит. Везде успеет. И никогда не уйдет, пока все неполадки не будут устранены, пока не отпустит последнего работника. А благодаря ее усилиям по поддержанию чистоты и порядка в цехе наш цех помола, бесспорно, можно назвать образцовым. Одним словом «трудоголик». И народ ее слушается и уважает несмотря на строгость и требовательность. Трудно представить производство без Надежды Никитичны, а Надежду Никитичну без производства, зато родные дома будут наконец-то спокойны».

Хочется верить, что, выйдя на пенсию, Надежда Никитична не ограничит свою жизнь только домашними хлопотами, а будет находить время и для родного завода, где она всегда желанный гость.



Тэги:  ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ  Цемент  Липецкая область 

Источник: lrnews.ru



Ссылки по теме:
     «Липецкцемент» по итогам 11 месяцев увеличил производство клинкера почти в два раза
     ЛИПЕЦКЦЕМЕНТу присуждено 1 место за развитие социального партнерства
     ЗАО ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ - в сотне лучших организаций России по экологии
     ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ подвел итоги за 4 месяца производственной деятельности

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка