Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Дмитрий Медведев лично инспектировал объекты олимпийского строительства в Сочи

Дата публикации: 10.01.2012 Количество просмотров: 1605

Президент осмотрел трассы, где совсем скоро должны пройти тестовые соревнования. Отдельными объектами он остался доволен, а некоторые вызвали у Президента нарекания. Увиденное он обсудил с участниками совещания по подготовке к предстоящим зимним Играм.

Президент призвал строителей работать быстрее и не выходить из графика. Например, на санно-бобселейной трассе готов лишь бетонный желоб длиной почти два километра. Осталось достроить площадки для стартов и смонтировать оборудование холодильной станции. Вице-премьер Д. Козак сообщил, что трасса должна быть введена 20 февраля. "Честно говоря, ощущение, что до 20 февраля можно не вписаться", - сказал Д. Медведев.

А трассы для сноуборда готовы. Этот объект уже одобрен международными организациями. Профили склонов соответствуют самым строгим требованиям. Как объяснили Президенту, никаких проблем со не будет и со снежным покрытием. При любой погоде. "Это самая мощная система оснежения в Европе. Она настолько мощная, что нам по большому счету даже не нужен снег естественный. Нам хотя бы отрицательная температура ночью", - рассказал генеральный директор ООО "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Сегодня же вопросы олимпийской стройки обсуждались на специальном совещании. Дмитрий Медведев назвал темпы работ на некоторых объектах неравномерными.

"В прошлом году введено в эксплуатацию 83 объекта, по 26 объектам завершены отдельные этапы. Однако темпы работы, к сожалению, неравномерные. Это и из-за проблем финансирования, и некоторых других проблем, включая и сроки проектирования, и в ряде случаев это просто плохая организация производства", - отметил Президент.

А все построенные объекты Президент поручил протестировать. в обязательном порядке. "В соответствии с существующей международной практикой до открытия Олимпиады предварительное тестирование должны пройти все возведенные сооружения. Обращаю внимание всех присутствующих, что это нужно сделать обязательно, просто критически необходимо, - сказал Д. Медведев. - Масштаб работ, конечно, огромный. Строится и реконструируется более 800 объектов капитального строительства. Среди них не только спортивные и туристические, но также объекты транспорта, энергетики, связи, здравоохранения, инженерные коммуникации. Особенно хотел подчеркнуть то, что значительная часть создаваемой современной инфраструктуры после Олимпиады послужит, надеюсь, развитию региона, повышению качества жизни людей, которые живут в Сочи и в окрестностях".

Во время подготовки к зимней Олимпиаде-2014 года будут решены и острые для Сочи проблемы газификации и нехватки дорог. "Будут построены и реконструированы более 367 километров автомобильных дорог, мостовых сооружений и более 200 километров железнодорожного полотна. Будет сделано 480 километров газопровода среднего и низкого давления, уже введен в эксплуатацию газопровод высокого давления "Джубга – Сочи", - сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин.

Уже в феврале на олимпийских трассах пройдут крупные международные соревнования. Впервые в истории России Сочи примет кубок мира по горнолыжному спорту.




Тэги:  строительство  олимпиада  Сочи  Медведев 

Источник: www.1tv.ru



Ссылки по теме:
     ВЭБ выделит еще 16 млрд рублей на олимпийскую стройку в Сочи
     Стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи значительно сократилась

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
88
Подписано
7204
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка