Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ВОРОНЕЖСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ возглавил представитель HeidelbergCement Бернхард Геблер

Дата публикации: 11.01.2012 Количество просмотров: 3233
ВОРОНЕЖСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ возглавил представитель HeidelbergCement Бернхард Геблер

Акционеры ОАО «Воронежское рудоуправление» на внеочередном собрании избрали новым гендиректором представителя HeidelbergСement Бернхарда Геблера, сообщил «Абирегу» представитель компании.

Прежний гендиректор Воронежского рудоправления Николай Музылев подал заявление об увольнении еще 18 октября. Он возглавлял предприятие с 2002 года. Еще в марте текущего года он перестал быть акционером Воронежского рудоуправления - свои 13,17% акций предприятия он продал Юрию Бобкову, представителю компании HeidelbergСement в России. Сообщалось, что Николая Музылева на посту гендиректора сменит финансовый директор Воронежского рудоуправления Александр Музыка. Между тем СМИ писали, что новый гендиректор продержится на посту недолго. Уже тогда говорилось, что его сменит представитель HeidelbergСement.

В середине декабря Воронежское рудоуправление назначило на 10 января повторное собрание акционеров, куда снова был вынесен вопрос об отставке гендиректора Николая Музылева и избрании нового руководителя. Между тем в HeidelbergСement подтвердили, что эту должность в ближайшее время займет Бернхард Геблер «для дальнейшей интеграции ОАО «Воронежское рудоуправление» в HeidelbergСementGroup». Отставку Николая Музылева в компании объяснили тем, что у него закончился контракт с HeidelbergСement.

Напомним, что осенью 2008 года концерн HeidelbergСement приобрел 75,1% акций предприятия. Свою долю немецкому концерну продали топ-менеджеры рудоуправления. Сделка оценивалась в 50 млн долларов. В Heidelberg утверждали, что предприятие интересно им как владелец лицензий на месторождения сырья для производства цемента. До недавнего времени предприятие контролировало 79,54% акций. В конце марта гендиректор ОАО «Воронежское рудоуправление» Николай Музылев продал 13,17% принадлежавших ему акций компании физлицу – Юрию Бобкову, представителю компании HeidelbergСement в России. В августе Юрий Бобков продал компании свои акции. Такие образом, пакет HeidelbergСement составляет 95,09%. Остальные 4,9% приходятся на долю прочих акционеров. В конце ноября HeidelbergСement как основной владелец ОАО «Воронежское рудоуправление» направил требование о выкупе остального пакета акций предприятия в соответствии со «стратегией компании при приобретении новых бизнесов».

ОАО «Воронежское рудоуправление» расположено в 10 км от Воронежа, разрабатывает Латненское месторождение пластичных огнеупорных глин. Выручка компании в 2010 году составила 342 млн рублей, чистая прибыль - 35 млн рублей.



Тэги:  heidelbergcement  ВОРОНЕЖСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ  Бернхард Геблер 

Источник: www.abireg.ru



Ссылки по теме:
     Эксклюзивное интервью с Генеральным менеджером HeidelbergCement в России Кристианом Кнеллем

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
89
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка