Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Топкинскому цементному заводу исполняется 46 лет

Дата публикации: 31.01.2012 Количество просмотров: 2455
Топкинскому цементному заводу исполняется 46 лет
Одно из крупнейших предприятий цементной отрасли Сибири - Топкинский цементный завод (входит в ОАО «ХК «Сибцем») - отмечает 46-летие. Праздничные собрания и встречи, посвященные дню рождения завода, состоялись накануне во всех цехах предприятия.

История Топкинского завода началась в послевоенном 1946 году. Именно тогда предварительная разведка Соломинского месторождения известняков показала: горная порода пригодна для производства качественного цемента. 20 лет ушло на разработку проектной документации, подготовку и ведение строительных работ. Первую продукцию предприятие выпустило в 1966-м, и с этого времени завод стал ведущим производителем цемента в Кузбассе. В 2004 году ООО «Топкинский цемент» вошло в состав ОАО «ХК «Сибцем»: в истории предприятия начался новый этап, связанный с активным развитием и модернизацией производства.

В 2010 году на заводе ввели в эксплуатацию вращающуюся печь № 5. В строительство новой технологической линии за три года было вложено более 1,3 млрд. руб. Современное оборудование позволило заметно снизить себестоимость продукции и сократить количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, на заводе было создано 120 новых рабочих мест.

2011 год стал для предприятия юбилейным: с 45-летием завода его работников и ветеранов поздравили представители ХК «Сибцем» и администрации Топкинского района. 113 человек были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

8 июля 2011 года специалисты ООО «Топкинский цемент» зафиксировали рекордный показатель суточной отгрузки продукции – 14,056 тыс. тонн. А в августе было выпущено 327 тыс. тонн цемента, что стало самым большим в истории завода показателем производства за месяц.

В юбилейном году Топкинский завод предложил клиентам услугу по автодоставке продукции: в июне первые рейсы выполнили современные автоцементовозы Volvo, использование которых позволяет значительно сократить время доставки готовой продукции на расстояния до 400 км. Кроме того, летом предприятие впервые отгрузило партию цемента в мягких контейнерах, вместимость которых составляет 14 тонн (до этого использовались контейнеры объемом 1 тонна).

Как и на других предприятиях холдинга «Сибирский цемент», в ООО «Топкинский цемент» уделяется внимание вопросам промышленной безопасности. Работники завода проходят специальное обучение, после которого сдают соответствующий экзамен. В декабре 2010 года предприятие получило лицензию на ведение образовательной деятельности. С тех пор занятия для заводчан проводятся в собственном Корпоративном учебном центре, где есть все необходимое оборудование и методические материалы.

Модернизация производства, использование новейшей техники, постоянное обучение персонала, – реализация этих принципов позволяет продукции завода получать самые высокие оценки ведущих экспертов отрасли. В ноябре 2011 года «Топкинский цемент» стал лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса 2011 года». Кроме того, за достижение высоких результатов в улучшении качества и безопасности товаров предприятие награждено дипломом всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России».

Сегодня на цементном заводе трудятся 1156 человек. Предприятие активно реализует программы социальной поддержки работников: оказывает материальную помощь, организует детский отдых, проводит корпоративные мероприятия и т. д.

По праву гордится ООО «Топкинский цемент» своими ветеранами. Бывшие заводчане – деятельные участники всех событий, происходящих на предприятии. Сегодня на заводе существует особый «социальный» цех – Совет ветеранов, объединяющий более 700 человек. Представители старшего поколения с удовольствием делятся опытом с молодыми специалистами, собираются на дружеские встречи, становятся гостями корпоративных праздников. Пожилым людям оказывают материальную поддержку, помогают с приобретением и доставкой угля, уборкой снега. Нередко предприятие оплачивает ветеранам дорогостоящее лечение и путевки в санаторий-профилакторий «Кристалл».

За десятилетия работы на заводе сложились солидные трудовые династии. Например, общий стаж семьи Сечко-Асабиных составляет 218 лет, а представители династии Худорожковых трудятся на предприятии в общей сложности 208 лет.

«В настоящее время производственная мощность Топкинского цементного завода составляет 3,7 млн. тонн в год. Мы продолжаем развиваться: обновляем оборудование, повышаем квалификацию работников, увеличиваем объемы производства и расширяем ассортимент предлагаемой продукции, – отмечает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Николаевич Кличко. – Предприятие смогло пережить тяжелые времена, сохранив слаженный коллектив и замечательные трудовые традиции. Надеюсь, что 50-летний юбилей завода мы встретим новыми производственными рекордами и достижениями!»



Тэги:  Топкинский цемент  Сибцем  производство цемента  цементный завод 

Источник: пресс-служба ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ работает с опережением графика производства и продаж
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ принял гостей из Томска
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ получил награду от главы Топкинского района
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ провел соревнования по легкой атлетике

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9357
Участников online
57
Подписано
7196
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка